Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырное печенье с сырным кремом





Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 летподросткам всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Это, так сказать, дважды сырная закуска. Лично для меня - жуткий перебор сыра, но все окружающие меня сыро-маны и сыро-филы считают, что его там в самый раз.
В этот рецепт отлично подходит залежалый сыр, который муж купил («глаза завидущие!»), а съесть не смог («а зуб неймет!»).

В принципе, и печенье, и крем хороши и сами по себе по отдельности. Это я поясняю для тех, кто к сыру относится спокойно. В крем вообще можно макать всё, что угодно: креветки, овощи и пр.

Основные ингредиенты

сыр, сливки, сливочное масло

Ингредиенты

Для печенья:

· 250 г муки

· 100 г твердого сыра

· 100 г сливочного масла

· 1 яйцо

· яйцо и кунжут для верха

Для крема:

· 100 г твердого сыра (натереть)

· 100 г сливочного масла

· 50 мл сливок

· 1 ст.л. томатной пасты

· соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала печем печенье.

Масло растираем до кремообразного состояния.


масло растереть

Шаг 2. Муку просеиваем. Сыр натираем.
Смешиваем масло с мукой, добавляем яйцо, затем тертый сыр.


смешать масло с мукой, яйцом и сыром

Шаг 3. Замешиваем тесто. Если тесто крошится, можно добавить 1 ст.л. воды, молока или сливок.


замесить тесто

Шаг 4. Делаем из теста колбаски и нарезаем их на печенюхи. Если же вы хотите эстетического наслаждения, то можете тесто раскатать и формочками вырезать из него разные фигурки.


нарезать тесто кусочками

Шаг 5. Печенюшки выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
У меня посыпаны не все, т.к. мой ребенок кунжут не слишком уважает.


выложить на противень

Шаг 6. Печь минут 20 при t-180С.


печь до готовности

Шаг 7. Пока печенье печется, делаем крем.

Растапливаем масло, добавляем сливки и тертый сыр и прогреваем до полного растворения сыра.


растопить в сливках масло и сыр

Шаг 8. Затем добавляем томатную пасту и прогреваем до полной однородности массы и снимаем с огня. По мере надобности добавляем соль, перец и другие специи на ваш вкус.


добавить томатную пасту и специи

Шаг 9. Теперь берем печенюшки, макаем их с крем и наслаждаемся этим сырным безобразием!

Приятного вам СЫРО-едения!


Салат «Валентина»

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным худеющим
Готовим к определенному событию: на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

У одной моей подруги есть замечательная мама по имени Валентина. И как-то она угостила меня нетривиальным, но, в то же время, очень простым и вкусным салатом, рецепт которого она придумала сама.

Салатик мне понравился, и я долго держала этот рецепт на заметке, пока, наконец, не подвернулся повод его приготовить. Только я решила подать его в сырных корзиночках: так он и по вкусу богаче, и на вид интереснее – этакая клумба на тарелке получается!

По своей любимой традиции называю салат именем его автора.

Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты

· 1 банка консервированной красной фасоли

· 250 г крабовых палочек

· 2 желтых болгарских перца

· 1 длинный огурец

· пучок укропа

· 4 ст.л. растительного масла

Приготовление

Шаг 1. С фасоли слить жидкость.
Крабовые палочки и перец нарезать как можно мельче.
Огурец очистить и нарезать кубиками.
Укроп нашинковать.
Смешать все ингредиенты и заправить салат маслом.


приготовить салат

Шаг 2. Салат разложить по корзинкам и подавать.

Рецепт сырных корзиночек здесь - http://recipe.org.ua/recipe/84/


разложить салат порционно








Date: 2015-10-19; view: 551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию