Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исполнительные механизмы





Исполнительные устройства (механизмы), или серво­моторы, получают сигнал от усилителя и приводят в действие регули­рующий орган. Базовый принцип классификации серво­моторов — вид энергоносителя, в зависимости от которо­го они подразделяются на гидравлические, пневмати­ческие, электриче­ские и комбинированые.

По характеру перемещения рабочего органа бывают сервомоторы непрерывного и дискретного действия (открыто — за­крыто), а также поступательного и вращательного дви­жения.

Основными характеристиками сервомоторов яв­ляются: коэффициент усиления по мощности, скорость (посто­янная или переменная) и усилие (перемещение) на выходе. Конструктивно сер­вомотор часто представля­ет единый узел вместе с усилителем, в особенности в гид­равлических и пневматических устройствах.

Требования к исполнительным устройствам: линейное (угловое) перемещение согласуется с перемещением ре­гулирующего органа; статическая характеристика должна быть по возможности линейной; сервомотор — реверсивный, с рабочими органами минимальной мас­сы; мощность должна обеспечивать заданную скорость перемещения на любых режимах.

Среди электрических сервомоторов, получивших наи­большее распростране­ние в автоматике, следует назвать электродвигатели и электромагниты. По уст­ройству и принципу действия электрические двигатели классифицируют на асинхронные, синхронные и коллекторные. Асинхронные и синхронные явля­ются двигателями переменного тока, коллекторные могут ра­ботать на перемен­ном или постоянном, а универсальные — на переменном и постоянном токе. Асин­хронные двига­тели применяют для приводов с регулируемой и посто­янной час­тотой вращения, синхронные — для приводов с постоянной частотой вращения. Двигатели постоянного тока широко используются для приводов с регулируе­мой частотой, коллекторные переменного тока — в системах, где требуется час­тота вращения, превышающая 3000 мин-1, при промышленной частоте тока 50 Гц. В качестве сервопривода применяют асинхронные двигатели с короткозамк­нутым ротором.

Специфика использования электродвигателей в качестве сер­вомоторов определяет и характер предъявляемых к ним требований в отно­шении ревер­сивности, изменения частоты вращения и устойчивости в широ­ком диапазоне, линейности статической характе­ристики, большого пускового момента, самоторможения при снятии сигнала управ­ления, быстродействия, ма­лых габаритов и массы.

Длительное время большинство электродвигателей выпу­скались быстроход­ными, что создавало определенные трудности при сочленении с регулирую­щими органами. Появление моторов с малой скоростью вращения, на­пример серии МЭО, которые совершают один оборот за 40, 100, 250 и 630 с, позво­лило значительно усовершенст­вовать технику автоматизации. Разработана серия уни­фицированных исполнительных механизмов блочно-модульной кон­струкции с регулируемой скоростью вращения.

 






Date: 2015-10-19; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию