Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство составных частей осциллографа





Осциллограф состоит из следующих основных узлов: корпус осциллографа; гальванометры; магнитный блок; редуктор; кассета; монтажное основание. В корпусе осциллографа (рис. 9) заключены: магнитный блок с гальванометрами; редуктор с электродвигателем; осветитель с сопротивлениями; газосветная лампа с трансформатором; оптические детали; механизм прописи нулевых линий; механизм установки скоростей; механизм отметки линий записи; отметчик базовой линии; терморегулятор с электрическим обогревным элемен­том; оправа со светофильтрами и др.

На панели корпуса осциллографа (рис. 9) расположены следующие элемен­ты управления: три ручки управления 6 для регулировки накала ламп, ручка управления 1 для установки скорости дви­жения фотоленты; три выключателя 4 для включения ламп осветителей, закрываемых верхней платой 7; переключатель 5 для управления электродвигателем; сигнальная лампа 3, сигнализирующая о работе ос­циллографа и наличии фотоленты в кассете; кнопка 2 отметки явлений.

 

Рис. 9. Корпус осциллографа со снятой крышкой гальванометров

 

Осциллограф К.12-22 комплектуется гальванометрами (рис. 10) различных типов, отличающимися друг от друга ха­рактеристиками чувствительности при измерении высокоскоростных процессов.

 
 

Рис. 10. Общий вид гальванометра

Все гальванометры являются приемной частью для элек­трических сигналов, несущих в себе функциональную зависи­мость измеряемых величин. Конструктивно гальванометр представляет собой неразъем­ное соединение пайкой корпуса 2, крышки 3, верхнего 1 и ниж­него 4 токоподводов. Подвижная система состоит из рамки, подвешенной на двух растяжках, и зеркала, приклеиваемого клеем к верхней рас­тяжке.

Внутренняя полость гальванометра заполнена демпфирую­щей жидкостью, вязкость которой подобрана для каждого ти­па гальванометра. Заливка жидкости производится через отверстие в нижнем токоподводе 4, после чего отверстие с токоподводящим проводни­ком запаивается.

Для компенсации изменений объема жидкос­ти при изменении температуры оставлена воздушная подушка, размер которой обусловливается отверстием, закрываемым после заливки винтом 5.



Кассета (рис. 11) состоит из: механизма 4, связанного с редуктором прибора, приводящего во вращение ведущий барабан 5 и наматывающую катушку 3; сматывающей катушки; системы сигнализации 2; крышки, на которой установлен указатель количества бумаги 5; фрикционных механизмов 1, предназначенных для равномерной подачи фотоленты.

В основании кассеты имеется окно, закрываемое в нерабо­чем состоянии шторкой 7, через которое проходят лучи света, записывающие на фотобумаге исследуемые процессы.

На крышке кассеты имеется пластина 9 для записи каран­дашом необходимых замечаний при эксплуатации.

 

       
   
 
 

 
 

Рис. 11. Кассета для записи измерений

 

 


Монтажное основание (рис. 12) представляет собой плату с гнездами 1 для установки осциллографа. При помощи замка 2 осциллограф неподвижно закрепляется на монтажном основании. Амортизация осуществляется четырьмя резиновыми аморти­заторами 3.


 

 

Рис. 12. Монтажное основание

Блок сопротивлений (рис. 13) включает в себя четыре из­мерительные мостовые схемы, рассчитанные на датчики, изме­няющие свое сопротивление в пределах от 0 до 500 Ом. При этом запись гальванометрами производится по ширине 80—85 мм.

 

 

Рис. 13. Блок сопротивлений

 

Все сопротивления мостовых схем смонтированы на плате 1, которая посредством винтов крепится к корпусу 2. Для креп­ления блока сопротивлений на объекте основание 3 снабжено лапками 4. На корпусе блока сопротивлений имеется щиток с электри­ческой схемой.

Пульт управления (рис. 14) смонтирован в корпусе 8, в котором установлены: выключатель электродвигателя 5, выключатель электрочасов 7, выключатель осветительных ламп 3, выключатель дистанционного переключения скоростей 2, предохра­нитель 1, кнопка отметки явлений 6, сигнальная лампа 4 и штепсельные разъемы с индексами «Прибор», «ЭЧ» и «ПИТ». Для крепления пульта на объекте предусмотрены четыре лапки 9.

Рис. 14. Пульт управления






Date: 2015-10-19; view: 291; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию