Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Универсальный регистрирующий осциллограф К 12-22





Двенадцатиканальный магнитоэлектрический осцилло­граф К 12-22, согласно техническому паспорту, представляет собой универсальный реги­стрирующий прибор (рис. 7) магнитоэлектрической системы с оптиче­ской записью на фотоленте двенадцати исследуемых процес­сов, преобразованных в электрические величины. Осциллограф предназначен для скоростных испытаний. Прибор сохраняет работоспособность при температуре окружающего воздуха от минус 60 °С до плюс 50 °С и относительной влажности окружающего воздуха 98 %. При воздействии вибрации в диапазоне частот от 15 до 200 Гц осциллограф производит измерения без дополнительных погрешностей.

Запись производится на осциллографической фотобумаге шириной 120 мм и чувствительностью не менее 700 единиц. Осциллограф имеет восемь гальванометров марки НУ-34 для различной чувствительности измерительных датчиков.

Запас фотобумаги или фотопленки в кассете составляет 20 ± 3 мпри толщине фотобумаги или фотопленки 0,14—0,15 мм. Осциллограф обеспечивает четкую запись на фотобу­маге или фотопленке переменных процессов со скоростью све­тового луча.

Осциллограф имеет 12 скоростей движения фотоленты: шесть скоростей при прямом включении электродвигателя (1 : 1) — 8; 16; 60; 130; 500; 1000 мм/с; шесть скоростей при реверсивном включении электродвигателя (1 : 10) — 0,8; 1,6; 6; 13; 50; 100 мм/с. Отклонение величины любой скорости от номинальной не более ± 10 %.

Основная погрешность регистрации электрического тока осциллографа в нормальных условиях составляет ± 1 %. Напряжение электрического питания осциллографа 27 ± 2,7 В при потреблении постоянного тока не более 4,5 А.

При проведении скоростных измерений осциллограф производит отметку времени по всей ши­рине записи через интервалы времени: 10; 1,0; 0,1 секунды с помощью электрических часов МЧ-65, подключаемых к осциллографу.

 

 

Рис. 7. Осциллограф К 12-22

 

Приработе с электрическими часами МЧ-62 осциллограф про­изводит отметку времени через интервалы времени 1,0; 0,1 с.

Дистанционный пульт управления осциллографом обеспечивает: включение питания электродвигателя; включение ламп осветителя; изменение скорости движения фотоленты, установ­ленной на осциллографе; нанесение отметки явления; включение электрочасов; сигнализацию движения фотоленты.

 






Date: 2015-10-19; view: 423; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию