Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шиповник
Плоды шиповника — непревзойденный естественный поливитаминный концентрат, обладающий высокой биологической активностью. Шиповник является рекордсменом среди растений по содержанию таких важных для человека биологически активных веществ, как витамин С, полифенолы, каротин и другие. В семенах — до 12% кислот, в том числе незаменимых линолевой -11,4%, линоленовой — 4,6%. Каждая хозяйка знает о лечебных свойствах отваров из плодов шиповника и поливитаминных чаев. Сухие плоды заваривают, как чай, или кипятят. На стакан воды берут 5-10 плодов и 1 чайную ложку сахара и настаивают 5-6 часов. Пьют по одному стакану перед едой 2 раза в день. Шиповник важное средство для профилактики многих заболеваний. БАКЛАЖАНЫ Баклажаны — богатый источник калия со всеми вытекающими отсюда бесценными свойствами: нормализация работы сердечной мышцы, предупреждение отеков, лечение атеросклероза (выведение излишнего холестерина), подагры. Калорийность баклажанов невелика: 93,2% воды, 3% сахара, 1,2% клетчатки, витамин С (15мг%), витамины группы В и каротин. ТЫКВА Тыква является главой семейства тыквенных, к которым относятся также кабачки и патиссоны. Она занимает особое место среди всех овощей, так как содержит мало клетчатки (0,7%), что делает ее чрезвычайно полезной при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при этом потреблять ее можно в любых количествах. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (сладкий) И ему цены нет. Он содержит аскорбиновой кислоты в 6 раз больше, чем цитрусовые Date: 2015-10-18; view: 267; Нарушение авторских прав |