Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шиповник





Плоды шиповника — непревзойденный естественный поливи­таминный концентрат, обладающий высокой биологической ак­тивностью. Шиповник является рекордсменом среди растений по содержанию таких важных для человека биологически активных веществ, как витамин С, полифенолы, каротин и другие. В семенах — до 12% кислот, в том числе незаменимых линолевой -11,4%, линоленовой — 4,6%. Каждая хозяйка знает о лечебных свойствах отваров из плодов шиповника и поливитаминных чаев. Сухие пло­ды заваривают, как чай, или кипятят. На стакан воды берут 5-10 плодов и 1 чайную ложку сахара и настаивают 5-6 часов. Пьют по одному стакану перед едой 2 раза в день. Шиповник важное сред­ство для профилактики многих заболеваний.

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны — богатый источник калия со всеми вытекающими отсюда бесценными свойствами: нормализация работы сердечной мышцы, предупреждение отеков, лечение атеросклероза (выведе­ние излишнего холестерина), подагры. Калорийность баклажанов невелика: 93,2% воды, 3% сахара, 1,2% клетчатки, витамин С (15мг%), витамины группы В и каротин.

ТЫКВА

Тыква является главой семейства тыквенных, к которым отно­сятся также кабачки и патиссоны. Она занимает особое место среди всех овощей, так как содержит мало клетчатки (0,7%), что делает ее чрезвычайно полезной при всех заболеваниях желудочно-кишеч­ного тракта, при этом потреблять ее можно в любых количествах.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (сладкий)

И ему цены нет. Он содержит аскорбиновой кислоты в 6 раз больше, чем цитрусовые
(суточную потребность организма в ней удовлетворяют 30-40 г перца). По общему содержанию витаминов и ценных минералов и перец среди овощей-рекордсменов. Если при квашении капусты добавлять его примерно по 250 г на каждый килограмм, то она не
только обогатится питательными веществами, но и будет лучше сохраняться.







Date: 2015-10-18; view: 267; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию