Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Белокачанная капуста
Диапазон целебного действия этой капусты очень велик. В ее соке, который способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, найдены 16 аминокислот, тартроновая кислота, обладающая свойством предупреждать ожирение, препятствующая превращению в организме избытков углеводов в жиры. В капусте содержится 1,63% клетчатки. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника и оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. Вместе с тем, клетчатка способствует выведению из организма холестерина, что имеет значение для предупреждения атеросклероза. В капусте содержаться различные ферменты, соли калия, фосфор, сера, большое количество витамина С, а также А, В1, В2, В5, Р, К и холин.
ХРЕН В корнях хрена содержаться углеводы, жиры, азотистые вещества, витамин С (до 100 мг%), гликозид синигрин, составной частью которого является эфирное горчичное масло (с ним связаны вкусовые и раздражающие свойства хрена). В листьях и семенах содержатся алкалоиды. Мы привыкли считать, что хрен — лишь приправа, добавка к различным блюдам. Благодаря сильным антисептическим свойствам хрена даже маленький его кусочек, положенный в различные рассолы, маринады, спасает их от закисания, порчи и в то же время улучшает вкус продуктов. Лечебные свойства хрена связаны с его раздражающим и стимулирующим действием. Горчичное масло, входящее в состав хрена усиливает работу пищеварительных желез, повышает аппетит, помогает при пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника. Не рекомендуется употреблять хрен при острых и тяжелых формах всех этих заболеваний, особенно почек. Хотя хрен отличное мочегонное средство, давно известны и способы лечения хреном сердечно — сосудистых заболеваний, стенокардии, ишемии. Для этого натирают свежий хрен (1 ч ложку) и добавляют мед, чтобы все количество хрена и меда не превышало I ст. ложки. Съедают эту смесь натощак за 1 час до завтрака; курс лечения — не более 30 дней. Разбавленный водой сок хрена — хорошее средство для полосканий при воспалении слизистых оболочек. Date: 2015-10-18; view: 258; Нарушение авторских прав |