Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конфеты, пирожное





 

 

Кокосовые конфеты «А’ля Рафаэлло»

- 250 г. кокосовой стружки (свежего кокоса): 200 + 50 (для обсыпки)

- 50-100 г. миндаля

- 1-2 ст. л. мёда

 

Миндаль размолоть в мелкую крошку. Если мед не жидкий растопить в тёплой воде.

2/3 части кокосовой стружки смешать с мёдом, а затем с молотым миндалём. Шарики обкатать в стружке.

 

 

Конфеты «Черная ночь»

- 200 г. чернослива

- 50 г. лимона с цедрой

- 60 г. грецких орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- 20 г. фундука или миндаля (в центр) – не обязательно.

- какао (для придания шоколадного вкуса).

 

Перемолоть по порядку: кусочки цедры, чернослив, мёд, орехи. Каждый цельный орешек обкатать смесью, чтобы получился шарик. Шарики обвалять в какао.

Конфеты «Сладкоежка»

- 200 г. фиников

- 50 г. апельсина с цедрой

- 60-80 г. кедровых орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- крошка «киви» (перемолотая сухая кожура киви) или кокосовая стружка

 

Перемолоть по порядку: кусочки цедры, финики, отделённые от косточек, мёд. Добавить орехи, все перемешать. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

 

 

Конфеты «Солнечное настроение»

- 200 г. кураги

- 60 г. фундука

- 40 г. абрикосовых косточек

- 1-2 ст. л. мёда

- 20-30 г. сухой крошки цедры (лимона и/или апельсина) или кокосовая стружка

 

Перемолоть по порядку: фундук, курагу, мёд, и в последнюю очередь - абрикосовые косточки (чтобы они были кусочками). Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

Конфеты «Изюминка»

- 100 г. белого изюма

- 100 г. чёрного изюма

- 60 г. орехов кешью

- 3-5 шт. инжира

- ореховая или другая крошка для обсыпки

 

Перемолоть по порядку: орехи кешью, инжир, изюм. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке.

 

Фруктовые конфеты

Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд.



Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.

 

Варианты:

- Апельсиновые или лимонные: цедра + дольки - размолоть, добавить мед, молотые орехи.

- 100 г. тыквы размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.

- 100г. моркови размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.






Date: 2015-10-18; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию