Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конфеты, пирожное





 

 

Кокосовые конфеты «А’ля Рафаэлло»

- 250 г. кокосовой стружки (свежего кокоса): 200 + 50 (для обсыпки)

- 50-100 г. миндаля

- 1-2 ст. л. мёда

 

Миндаль размолоть в мелкую крошку. Если мед не жидкий растопить в тёплой воде.

2/3 части кокосовой стружки смешать с мёдом, а затем с молотым миндалём. Шарики обкатать в стружке.

 

 

Конфеты «Черная ночь»

- 200 г. чернослива

- 50 г. лимона с цедрой

- 60 г. грецких орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- 20 г. фундука или миндаля (в центр) – не обязательно.

- какао (для придания шоколадного вкуса).

 

Перемолоть по порядку: кусочки цедры, чернослив, мёд, орехи. Каждый цельный орешек обкатать смесью, чтобы получился шарик. Шарики обвалять в какао.

Конфеты «Сладкоежка»

- 200 г. фиников

- 50 г. апельсина с цедрой

- 60-80 г. кедровых орехов

- 1-2 ст. л. мёда

- крошка «киви» (перемолотая сухая кожура киви) или кокосовая стружка

 

Перемолоть по порядку: кусочки цедры, финики, отделённые от косточек, мёд. Добавить орехи, все перемешать. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

 

 

Конфеты «Солнечное настроение»

- 200 г. кураги

- 60 г. фундука

- 40 г. абрикосовых косточек

- 1-2 ст. л. мёда

- 20-30 г. сухой крошки цедры (лимона и/или апельсина) или кокосовая стружка

 

Перемолоть по порядку: фундук, курагу, мёд, и в последнюю очередь - абрикосовые косточки (чтобы они были кусочками). Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.

Конфеты «Изюминка»

- 100 г. белого изюма

- 100 г. чёрного изюма

- 60 г. орехов кешью

- 3-5 шт. инжира

- ореховая или другая крошка для обсыпки

 

Перемолоть по порядку: орехи кешью, инжир, изюм. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке.

 

Фруктовые конфеты

Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд.



Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.

 

Варианты:

- Апельсиновые или лимонные: цедра + дольки - размолоть, добавить мед, молотые орехи.

- 100 г. тыквы размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.

- 100г. моркови размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.






Date: 2015-10-18; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию