Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напитки, соки, коктейли
Если купить качественный листовой зелёный чай без всяких добавок, то на упаковке обычно написано: «В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть». Т.е. чай нельзя заваривать кипятком, а только горячей водой! Известно, что кипячёная вода – это мёртвая вода, как и всё, что сварено или зажарено. Но так же известно, что вод, доведенная до температуры 98,6º структурируется, её молекулы приобретают форму 6-гранника, и она ещё живая! Поэтому, если снять чайник с огня до того как он закипит, и немного подождать, чтобы вода остыла, а потом заварить зелёный чай – такой напиток пойдёт только на пользу. Чай лучше всего пить через час или два после еды или за час-два до еды. Конечно, летом можно отказаться от чая вовсе, и пить только свежевыжатые соки, напитки и коктейли. А вот зимой очень приятно выпить чашечку чая с мёдом или финиками, особенно вечером… Травяной чай (настой) Летом чай можно делать из свежих листиков деревьев и кустарников, а так же ягод, растущих на участке. Зимой – из засушенных листьев и ягод. Можно использовать листья смородины, вишни, крыжовника, черёмухи или любых других ароматных листьев и трав. Так же можно добавить свежих или сушёных ягод – на выбор. Если листья сухие – залить горячей водой, если свежие – дать воде остыть и залить. Дать чаю настояться 30-40 минут (можно больше). Разлить по чашкам, добавить горячей воды. Приятно выпить чашку тёплого чая в холодную зимнюю пору. Цитрусовый чай - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть сухих или свежих цитрусовых корочек (от лимона, апельсина, мандарина) Заварить чай водой 70-80º.
Фруктовый чай - 1 часть сухой травы для заваривания - 1 часть засушенных фруктов (киви, яблоки, мандарины и др.) Заварить чай водой 70-80º. Можно добавить перемолотых фруктов, когда чай будет тёплым.
Date: 2015-10-18; view: 314; Нарушение авторских прав |