Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт №1





- 1/2 стакана соевого молока (миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!)
- сок из половины лимона.
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
- 1/2 ч. л. морской соли.
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

 

Примечание: соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты. Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.

 

Рецепт №2
- 150-200 г. соевого сыра Тофу
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

- 3 столовые ложки подсолнечного масла


В блендере взбить: Тофу, уксус, горчицу, соль и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Ореховый майонез (рецепт мой)


- 150-200 г. орехов или орехового жима (из под орехового молока)
- 1 ч. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли

- 1\2 ст. оливкового масла (или подсолнечного холодного отжима)

- 1 ст. л. кунжутного или льняного масла (по желанию)

- 1/4 чайной ложки сухой горчицы или чёрного\красного перца (по желанию)

- 1 долька чеснока или маленький кусочек чили-перца (по желанию)

 

Ореховый жим, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Готовый ореховый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Кефир из орехов или семечек

 

- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
- 1,5 стакана воды




Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F.

Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет. Если получается не густая консистенция, то можно поставить на сутки в прохладное место (18-20°С). До употребления – взбить массу в блендере.

Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

 






Date: 2015-10-18; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию