Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт №1





- 1/2 стакана соевого молока (миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!)
- сок из половины лимона.
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
- 1/2 ч. л. морской соли.
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

 

Примечание: соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты. Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.

 

Рецепт №2
- 150-200 г. соевого сыра Тофу
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

- 3 столовые ложки подсолнечного масла


В блендере взбить: Тофу, уксус, горчицу, соль и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Ореховый майонез (рецепт мой)


- 150-200 г. орехов или орехового жима (из под орехового молока)
- 1 ч. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли

- 1\2 ст. оливкового масла (или подсолнечного холодного отжима)

- 1 ст. л. кунжутного или льняного масла (по желанию)

- 1/4 чайной ложки сухой горчицы или чёрного\красного перца (по желанию)

- 1 долька чеснока или маленький кусочек чили-перца (по желанию)

 

Ореховый жим, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Готовый ореховый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.

Кефир из орехов или семечек

 

- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
- 1,5 стакана воды




Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F.

Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет. Если получается не густая консистенция, то можно поставить на сутки в прохладное место (18-20°С). До употребления – взбить массу в блендере.

Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

 






Date: 2015-10-18; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию