Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сушка хлеба, сухарей, чипсов





Сырой хлеб

 

- 200 г. семечек (льняных или подсолнечных)
- 100 г. грецких орехов (или фундука)

- 100 г. зелёной гречки

- немного гречневой муки

- 1-2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли

 

Прорастить гречку.

1) Орехи и семечки перемолоть в муку.

2) Крупно измельчить 1 ст.л. кориандра.

3) В блендере вместе с водой измельчить и взбить: лук, сельдерей, масло, соль, 1 ст. л. кориандра. Добавить проросшую гречку, 2 части семечко-ореховой муки (1 часть оставить на обсыпку) и хорошо перемешать. Если тесто не достаточно густое, можно добавить гречневой муки. Вылепить из смеси небольшие буханочки, обсыпать семечко-ореховой мукой, а сверху посыпать кориандром, поставить в сушильных шкаф. Хлеб сушить при 38º С в течение 24-36 часов. Перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

Валин сырой хлеб

 

- 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
- 1 чашка размолотых льняных семечек
- 1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 ч. л. тмина (замоченных накануне вечером)

- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1 большую луковицу
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки изюма
- сок одного лимона
- 1 чайную ложку соли.

 

Перемолоть в блендере вместе с водой: лук, сельдерей, изюм, оливковое масло, замоченные грецкие орехи, пшеницу. Добавить перемолотых семечек и хорошо перемешать.

Добавить соль, кориандр, тмин, лимонный сок и еще раз перемешать. Вылепить из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпать их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

 

Пшеничный хлеб грубого помола

- 3-4 стакана пророщенной пшеницы

- 100 мл. пшеничной закваски

- 100 г. орехов или семечек (для обсыпки)

- 1-2 стебля сельдерея

- 1 большая луковица

- 1-2 дольки чеснока

- 2-3 ст. л. растительного масла (холодного отжима)

- 2-3 ч. л. кориандра

- 1 ч. л. морской соли

- специи по вкусу

Из семечек или орехов сделать мелкую крошку для обсыпки. Сделать в блендере смесь на основе закваски: закваска, масло, сельдерей, лук, чеснок, кориандр, специи, соль. Пшеницу размолоть в комбайне в течении 1 минуты, добавить смесь на закваске, сформировать буханочки хлеба, обсыпать ореховой или семечковой крошкой, выложить на лист, сушить в дегидраторе при температуре 38º С, или духовом шкафу при минимальной температуре с открытой дверцей.

Пшеничные хрустящие лепешки

В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.

1. Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна пшеницы (сушить в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods" два-три часа)







Date: 2015-10-18; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию