Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сушка хлеба, сухарей, чипсов
Сырой хлеб
- 200 г. семечек (льняных или подсолнечных) - 100 г. зелёной гречки - немного гречневой муки - 1-2 стебля сельдерея
Прорастить гречку. 1) Орехи и семечки перемолоть в муку. 2) Крупно измельчить 1 ст.л. кориандра. 3) В блендере вместе с водой измельчить и взбить: лук, сельдерей, масло, соль, 1 ст. л. кориандра. Добавить проросшую гречку, 2 части семечко-ореховой муки (1 часть оставить на обсыпку) и хорошо перемешать. Если тесто не достаточно густое, можно добавить гречневой муки. Вылепить из смеси небольшие буханочки, обсыпать семечко-ореховой мукой, а сверху посыпать кориандром, поставить в сушильных шкаф. Хлеб сушить при 38º С в течение 24-36 часов. Перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. Валин сырой хлеб
- 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня) - 2 ст. л. семечек кориандра
Перемолоть в блендере вместе с водой: лук, сельдерей, изюм, оливковое масло, замоченные грецкие орехи, пшеницу. Добавить перемолотых семечек и хорошо перемешать. Добавить соль, кориандр, тмин, лимонный сок и еще раз перемешать. Вылепить из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпать их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Пшеничный хлеб грубого помола - 3-4 стакана пророщенной пшеницы - 100 мл. пшеничной закваски - 100 г. орехов или семечек (для обсыпки) - 1-2 стебля сельдерея - 1 большая луковица - 1-2 дольки чеснока - 2-3 ст. л. растительного масла (холодного отжима) - 2-3 ч. л. кориандра - 1 ч. л. морской соли - специи по вкусу Из семечек или орехов сделать мелкую крошку для обсыпки. Сделать в блендере смесь на основе закваски: закваска, масло, сельдерей, лук, чеснок, кориандр, специи, соль. Пшеницу размолоть в комбайне в течении 1 минуты, добавить смесь на закваске, сформировать буханочки хлеба, обсыпать ореховой или семечковой крошкой, выложить на лист, сушить в дегидраторе при температуре 38º С, или духовом шкафу при минимальной температуре с открытой дверцей. Пшеничные хрустящие лепешки В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании. 1. Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна пшеницы (сушить в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods" два-три часа) Date: 2015-10-18; view: 372; Нарушение авторских прав |