Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из белокочанной капусты





 

- 300 г. капусты

- 30 г. моркови

- 30 г. клюквы

- 30 г. яблок

- пучок зеленого лука

- 2 ст.л. масла растительного

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли

 

Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Огуречно-капустный салат

- 300 г свежей капусты

- 1 огурец (150г)

- 1/2 ч ложки соли

- 1-2 ст. л. масла или майонеза

- зелень (укроп, лук)

 

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.

Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

- 300 г. капусты

- 1/2 морковь

- 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени)

- 1 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли

- молотый чёрный и красный перец

 

Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.

 

 


Салат из свежей капусты с апельсином

 

- 300 г свежей капусты

- 1 яблоко

- 1 апельсин

- 1/2 моркови

- 1-2 ст.л. растительного масла

- 1/4 лимона (лимонного сока)

- соль по вкусу

 

Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать.







Date: 2015-10-18; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию