Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Борщ (2 вар.)





 

- 1 свёкла

- 1 морковь

- 100 г. капусты

- 2-3 дольки апельсина

- 1 стебель сельдерея

- 1-2 помидора

- 1\4 репчатого лука

- 0,5 зубчика чеснока

- 1 лавровый лист

- зелень (укроп, петрушка)

- 1-2 ч. л. яблочного уксуса

- горсть грецких орехов (или других орехов, семечек или зёрен)

 

В миксере-блендере перемолоть: орехи, 1/2 свёклы, сельдерей, 1\2 помидора, 1\4 лука, чеснок, лавровый лист, дольки апельсина. Мелко нарезать капусту, помидоры, зелень, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу. Всё перемешать, добавить яблочный уксус, масло (по желанию).

Щи

 

- 1 горсть орехов (фундук)

- немного белокочанной капусты

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 огурец

- 1\4 моркови

- 1\8 репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- зелень (укроп, петрушка)

- приправа не острая (хмели-сунели)

- соль по вкусу

 

Основа под суп. Перемолоть: орехи, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, приправу, соль.

Мелко покрошить или нашинковать на тёрке: капусту, огурчик, морковь.

Разложить смесь по тарелкам, добавить немного воды, подавать на стол со специями.

Суп «Гаспачо» (1 и 2 варианты)

У вас получилась основа для гаспачо.

Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 авокадо, 1 сладкий перец, 3 стебля сельдерея,

1 небольшой репчатый лук.

 

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.

Суп «Гаспачо» (3 вариант - мой)

Основа (перемешать и взбить в блендере):

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 зубчик чеснока (или чуть-чуть чили-перца)

- 1\8 лимона или 1\4 апельсина

- 1 ст. л. мёда

- 1-2 ст. л. растительного масла

- приправа и соль по вкусу.

 

Можно добавить в суп: 40-60 г. орехов или семечек, авокадо, помидор, сладкий перец, сушёные морские водоросли, зелень.

 

Семечки замочить в воде на 1-2 часа. В основу для супа выложить 40-60 г. орехов и\или семечек, нарезать: авокадо, сладкий перец, помидор, репчатый или зелёный лук, можно добавить сушёных морских водорослей.

Суп Чаудер

 

Смешать в блендере: 1 чашку воды, 1 ч. кокосовой стружки, 1 ч. кешью (или др. орехов)

Добавить:

- 1 чашку воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чайную ложку меда
- 1 чашку нарезанного сельдерея
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек мелко порубленного чеснока.

 

Вы получили простой чаудер. Чтобы получить вкус устриц, можно добавить хлопья сушенной морской капусты (далс). Чтобы получить грибной чаудер, нужно добавить грибов (сухих или свежих), капустный – нарезанную капусту, томатный – нарезанные помидоры, морковный – натертую морковку, кукурузный – свежую или мороженную кукурузу, гороховый – свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпать сушеной петрушкой. Рассчитано на 5 человек.

Date: 2015-10-18; view: 311; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию