Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда
Рецепты сыроедческой кухни Автор-составитель Дружкова О.В. Рецепты взяты в основном из интернета, некоторые изменены, другие – придуманы, Но не все опробованы... Содержание I. Первые блюда (супы, окрошки)………………………………………………………………… …………. ….3 стр. Борщ, Щи……………………………………………………………….…………………………………… …………. …. 3 стр. Суп «Гаспачо» (1,2,3 варианты), Суп «Чаудер»………………………………..…………. …………. ……4 стр. Суп из перца с карри, Чили-супчик, Зелёный суп………..……………………………… ………….. ……5 стр. Суп-пюре из цветной капусты, Суп из морской капусты, Грибной………………… …………… …..6 стр. Гречневый, Гороховый, Суп с фасолью, Суп с чечевицей..……………………………. ………….. ….7 стр. Редька, Огуречник, Окрошка………………………………………………………………………… …………… …8 стр. Молочный суп, Морковный суп, Фруктовый суп………….………………………………… …………… ….9 стр.
II. Вторые блюда....………………………………………………………………………..………………. ………. ….10 стр. Сыроедное «Бурито», Серёжин хумус, Тефтели из чечевицы….….................... …………....10 стр. Фалафель (рецепт 1,2), «Жареная индейка»……………………….…………................ …………...11 стр. Не куриная лапша, спагетти с соусом Песто, А’ля пом фри……………..…………… ………….. …12 стр. Сыроедческие сэндвичи, Пицца………………………………………………………..………… ………….. …13 стр. Живая пицца, Живые котлетки…………………………………………………………........... ………….....14 стр. Гречневая каша, Сладкая каша, Фаршированные грибы……………………………… …………… …15 стр. Фаршированные помидоры, голубцы, перец………………………………………………… …………....16 стр. Блинчики с грибами, чечевицей, «Яйца аллигатора»………………………..…………... ……….. …17 стр. Овощной «рис», Сладкий «рис», «Не сладкий» торт…………………………............ …………....18 стр.
III. Закуски …………………………………………………………………………………………………… …………. …..19 стр. «Мечта вегетарианца», Баклажанная икра, Сальса……………………………………… …………. …19 стр. Паштеты (из грецких орехов, пророщенной гречки, «Солнечный»)………………. ……………. 20 стр. Морковь по-корейски………………………………………………………………………........... …………......21 стр.
IV. Соусы ………………………………………………………………………………………………………… …………. …22 стр. Ореховый (майонез), Универсальный, Классический, Нежный……………………… …………...22 стр. Пикантный, Острый, Чили-соус, Соус для слалатов, Томатный...………………… …………. ….23 стр. Свекольный, Соусы-дрессинги, соус по-корейски, Маринад, Тахини…..………… …………. …24 стр.
V. Овощные салаты ……………………………………………………………………………………… …………....25 стр. Винегрет, Винегрет в азиатском стиле, Салат «Верные друзья»……………………. …………. …25 стр. Салаты с редькой, Салат с редиской…………………………………………………........... ………….....26 стр. Салат с руколлой и кедровыми орешками, Салат «Нежный»……….…….…………. …………. …26 стр. Капустный, Огуречно-капустный, Салат из капусты с перцем……………………… ………….. ….27 стр. Капустный с апельсином, Салат из краснокочанной капусты………………………… ……….…...28 стр. Салат с брокколи, «Клубный» салат……………………………………………………………… ……….….. 28 стр. Салат из цветной капусты, Салат из пекинской капусты………..…………………… ……….…. ….29 стр. «Зимний двухцветный», «Зимний трёхцветный»……………………………………… ……………..29,30 стр. Салат из свёклы, моркови и редьки, Свекольный салат……..……………………… …………... …..30 стр. Свекольный салат с кедровыми орешками…………………………………………………… ………..…...30 стр. Салат «Овощное ассорти»…………………………………………………………………………… ……………..31 стр. Салат из баклажанов и чечевицы, Салат из свежей чечевицы……………………… ……………..31 стр. Салат из нута и сладкого перца…………………………………………………………………..................31 стр. Салат с сельдереем и шампиньонами............................................................. ……………...32 стр. Салат из морской капусты, Тайский салат…………………………………………………… …………... …32 стр.
VI. Фруктовые салаты ………………………………………………………………………………… …………......33 стр. «Ах, помело!», «Чудо-помело», «Праздничный», «Новогодний»………………. …………. …33,34 стр. Салат с гранатом, Салат с ягодами, «Фруктовая нежность»…………….……………. …………. …34 стр. Салат из тыквы, Салат из грейпфрута и авокадо, Фруктовое канапе…………… ………….. ….35 стр.
VII. Сладости, десерты, мороженое ……………………………………………………………… …………....36 стр. Студенческие сладости, Халва, Халва «Ассорти», Халва гречневая……………… ………….. …36 стр. Фруктовый десерт, Банановый десерт «Сладкий рай»………………………….……… ………….. …37 стр. Простое мороженое, Мягкое клубничное мороженое…………………………………… ………….. …37 стр. Фруктовое мороженое, лимонное мороженое……………………………………………… ………….. …38 стр. Шоколадное с ягодами, Шоколадно-апельсиновое мороженое…………….……… ………….. …38 стр.
VIII. Суши и роллы …………………………………………………………………………………..……… ………….. …39 стр. Роллы, Наши любимые роллы, Спринг-роллы с овощами……………………..……… …………… …39 стр. Роллы с грибами (1 и 2 варианты)……………………………………………………….……… ………….....40 стр. Роллы с редиской, Сладкие роллы…………………………………………………….………… …………… …41 стр. Суши с грибами, Суши с редькой………………………………………………………...……… …………… …42 стр.
IX. Сушка хлеба, сухарей, чипсов ……………………………………………………….……… …………… …43 стр. Сырой хлеб, Валин сырой хлеб…………….……………………………………………..……… …………… …43 стр. Пшеничный хлеб, Пшеничные лепёшки, Пшеничные хлебцы……………….……… …………… …44 стр. Хлебцы, Чесночно-розмариновые хлебцы, Хлебцы с кунжутом…………….……… …………… …45 стр. Сухарики, Миндально-льняные крекеры, Чипсы из кейла…………………….……… …………… …46 стр.
X. Сушка фруктов и овощей (Общие рекомендации по сушке)…………….…………. …………. 47 стр.
XI. Пастила и печенье …………………………………………………………………………..………… ………….. 48 стр. Фруктовая пастила, сливовая пастила, Яблочный кобблер………………..…………… ………….. 48 стр. Печенюшки, Гранола, Миндально-апельсиновое печенье…………………....………… ………….. 49 стр. Яблочное печенье с изюмом, тыквенное и клюквенное печенье.............………… ………….. 50 стр.
XII. Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы …………………………………………………… …………… 51 стр. Гречневый вегетарианский корж для пиццы (8 часов сушки)………………………….. …………. 51 стр. Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки), сырой корж………………….………… ………….. 51 стр. Блинчики «Груша и грецкий орех»………………………………………………..…….………… ………….. 52 стр. Яблочные блины с ягодной начинкой………………………………………………………………………….52 стр. Блинный пирог с бананами, Тыквенный пирог…………………………………………………………….53 стр. Праздничный рулет, Рулет «Классика»………………………………………………………………………..54 стр. Кекс «Дорожный», Кексы с кремом……………………………………………………………………………..55 стр. Кулич ореховый с сухофруктами, Пасхальный кулич………………………………………………56, 57 стр.
XIII. Торты …..……………………………………………………………………………………………………………………58 стр. Общий рецепт сыроедческого торта…………………………………………………………………………….58 стр. Кремы (банановый, шоколадный, кокосовый, ореховый)……………………………………………..58 стр. Шоколадный торт, Шоколадный торт на скорую руку…………………………………..…………..…59 стр. Шоколадный торт с мятой…………………………………………………………………………………………..60 стр. Ореховый торт, Финиково-ореховый тортик……………………………………………………………….61 стр. Тор-мечта из молодых кокосов, Торт «Баунти», Торт «Банановый»……………………………..62 стр. Торт «Ёжик», Торт «Взаимодействие»…………………………………………………………………………63 стр. Торт «Слоёный», Слоёный торт на скорую руку………………………………………………………….64 стр. «Чизкейк» (Шоколадный, Тыквенно-шоколадный, Банановый)……….………………….65,66,67 стр. Торт от Ирины Зайферт, Торт из кэроба………………………………………………………………………68 стр. Торт из макадамских орехов и фиников……………………………………………………….................68 стр.
XIV. Конфеты, пирожное ………………………………………………………………………………………………69 стр. «А’ля Рафаэлло», «Чёрная ночь», «Сладкоежка», «Солнечное настроение»…………….…69 стр. «Изюминка», Фруктовые, Яблочные, Ягодные конфеты………………………………………….….70 стр. Серёжины удивительные трюфеля, Морковный и яблочный трюфеля…..…………………...71 стр. Конфеты из сухофруктов, Кунжутное пирожное, Кокосовое пирожное....…………………...71 стр. Медовые с начинкой, Шоколадно-кокосовые с грецкими орехами, Шоколад……………….72 стр.
XV. «Молочные» продукты …………………………………………………………………………………………73 стр. Молоко из орехов или семечек, кокосовое, миндальное молоко………………………………….73 стр. Сметана, Веганский соевый майонез, ореховый майонез…………………………………………….74 стр. Кефир из орехов или семечек, кефир из кунжута………………………………………………………75 стр. Сыр из орехов или семечек, сыр из семечек подсолнечника……………………………………….75 стр. Веганский сыр из кешью, Острый ореховый сыр………………………………………………………..76 стр.
XVI. Напитки, соки, коктейли ………………………………………………………………………………………77 стр. Травяной чай (настой), цитрусовый, фруктовый, ягодный, с шиповником……………………77 стр. Апельсиново-грейпфрутовый сок, банановый коктейль, фруктовый коктейль……………..78 стр. Зелёный коктейль, Коктейль «Заводная клюква»……………………………………………………….78 стр. He-шоколадное миндальное молоко, Молочный коктейль…………………………………………..79 стр. Коктейль из кокосового молока с ягодами, Малиновый коктейль………………………………..79 стр. Первые блюда Борщ (1 вар.)
- 1 свёкла - 2 моркови - 1 апельсин - немного капусты - 1 стебель сельдерея - 1/4 луковицы - петрушка - 2-3 ст.л. оливкового масла - соль или морская капуста по вкусу - чуть-чуть лимонного сока
На терке потереть 1 морковь, половину средней свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин. Мелко порезать: капусту (пожать руками), сельдерей, лук, петрушку. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные). Date: 2015-10-18; view: 339; Нарушение авторских прав |