Показа-тель
| Количество баллов, характеристики показателей
|
| Оценка 5
| Оценка 4
| Оценка 3
| Оценка 2
| Оценка 1
|
Внешний вид
| Рыба не развалилась. Аккуратный кусок политый соусом с кусочками грибов
| На рыбе есть не большой дефект в виде разлома или т.п, не видно грибов.
| На рыбе есть серьёзный дефект в виде разлома или т.п. грибы нарезаны слишком крупно и слишком выделяются
| Рыба развалилась.
Соус с комочками не размешенного майонеза.
| Рыба развалилась, соус очень жидкий и вытекает за пределы конверта
|
цвет
| Рыба - бело-золотистый соус - светло-жёлтый
грибы – бело-серые внутри
| Рыба - белый без золотистой корочки. Соус золото-коричневый
| Неравномерный из за плохо размешенного соуса. Рыба - белая но из неё вытекает розовый сок
| Рыба розового цвета. грибы белые внутри
Соус коричневый или белый
| Рыба -розовая из соуса вытекает прозрачная жидкость. Грибы пережарены
|
консистенция
| Рыба – мягкая, но держит форму. Соус хорошо размешан, грибы легко разжевываются. Соус жидкий но не растекается
| Рыба мягкая, плохо держит форму
Грибы слишком мягкие и плохо чувствуются, соус жидкий не много растекается
| Рыба недопеченная. грибы очень плотные. Соус имеет слишком жидкую консистенцию
| Рыба разваливается или полусырая. Грибы недопечены. Соус неоднородный со слишком жидкой консистенции и сильно выделяющимися кусочками грибов
| Рыба сырая и не режется. Грибы сырые или полностью смешавшиеся с соусом. Соус имеет водяную консистенцию или слишком густой и абсолютно не растекается
|
Запах
| Сильно выраженный Запах лесных грибов и кисловатый запах майонеза. Слабо ощущающийся запах рыбы выраженный запах
| Слабо выраженный запах лесных грибов, слишком кислый запах майонеза.
Запах рыбы почти не чувствуется
| Отсутствует запах лесных грибов.
Запах майонеза перебивает прочие
Запаха рыбы не присутствует
| Почти полное отсутствие каких-либо запахов
| Запах испорченного майонеза или тухлой рыбы
|
вкус
| Яркий вкус лесных грибов и рыбы, с приятным сочетанием майонеза. В меру солёный без посторонних привкусов
| Недостаточно выраженный вкус лесных грибов и рыбы. Не большой пересол или недосол
| Майонез перебивает вкус прочих продуктов. Сильно чувствуется не правильно количество соли
| Приемлемый вкус соуса, испорченной рыбы. Очень сильный вкус соли или же её полное отсутствие
| Вкус испорченной рыбы или плохого майонеза без малейшего присутствия белых грибов
|
№ № п/п
| Технологические операции
| Технологические линии, участки
| Оборудование
| Температурные условия и режимы
| Контрольные показатели
|
| Прием сырья
| Приемное помещение
| Весы
| Рыба должна взвешиваться в таре.
| Присутствует вся необходимая документация.
|
| Хранение сырья
| Складские помещения
| Холодильное оборудование
| Температура 2-6°С.
| Соблюдается температура хранения.
|
| Разморозка рыбы
| Горячий цех
| Лоток
| В воде при температуре 10-15°С.
| Соблюдается температура воды.
|
| Нарезка сырья
| Горячий цех
| Доска нарезная и нож с маркировкой «РС»
| 12-18°С.
| Соблюдается маркировка.
|
| Жарка продуктов
| Горячий цех
| Сковорода
| Температура жарки 150-180°С.
| Продукты не пережарены и не сырые.
|
| Запекание блюда
| Горячий цех
| пароконвектомат
| Температура запекания 200-220°С.
| Продукты не передержаны и не сырые
|