Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет энергетической, пищевой ценности блюда





Состав блюда Рецептура, нетто Содержание в 100г съедобной части (химсостав), г Содержание в рецептуре, г
белков жиров углеводов энергетич. ценность белков жиров углеводов энергетич. ценность
                   
Треска     0.6 -     0.75 - 86.25
Белые грибы   14.5 11.5 10.7   7.25 6.75 5.35  
Майонез   1.2   1.2 279.4 0.5 6.72 0.5 111.6
Сметана   2.8   3.2   0.42   0.4 30.9
Сыр гауда             10.8 0.8 142.4
Мука пшеничная в.с.   20.3 1.1 68.9   1.6 0.01 5.5 26.72
Растительное масло   - 99.9 -   -   -  
Сливочное масло   0.8 72.5 1.3   0.08 7.25 0.13 66.
Итого сырьевого набора   - - - - 39,85 50.28 21.68 689.87
Итого учетом коэффициента усвояемости (Ку) - - - - - 33.5 47.2 20.6 641.2
Потери, % 46.3 - - - -        
Выход блюда, г   - - - - 33.5 47.2 20.6 641.2

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «рыба с грибами запеченная в пергаменте»

 

 

Таблица 3 - Расчет энергетической, пищевой ценности блюда

 

 

Разработка технологической карты на горячую кулинарную продукцию из рыбы запеченной в пергаменте

«УТВЕРЖДАЮ»

Шаповалов Александр

(Ф.И.О. руководителя предприятия)

«_____»___________________ 20____г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 102

Наименование блюда: «рыба с грибами запеченная в пергаменте»

Область применения: «рестораны города набережные челны»

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиями нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

РЕЦЕПТУРА БЛЮДА

Наименование сырья Норма закладки на 1 порцию, г/шт Норма закладки на 100 порций, кг
брутто нетто брутто нетто
Треска     18.1 12.5
Белые грибы     10.1  
Майонез        
Сметана     1.5 1.5
Сыр гауда     4.3  
Мука     0.8 0.8
Растительное масло     1.5 1.5
Сливочное масло        
Соль     0.5 0.5
перец     0.1 0.1
         
Выход порции       22,5
         

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
Для соуса: грибы пожарить, посолить, добавить майонез, сметану, жарить 2-3 минуты, добавить сыр.
На смазанный маслом пергамент выложить рыбу, залить соусом, накрыть листом пергаментной бумаги, завернуть в
форме конверта, запекать в течении 15-20 минут
 
 
 
 
 






Date: 2015-10-22; view: 803; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию