Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вяжущий вкус. Вяжущий вкус увеличивает зимние качества, уменьшая летние ивесенние:





Вяжущий вкус увеличивает зимние качества, уменьшая летние
и весенние:

- бобы,

- чечевица,

- яблоки, груши,

- белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста,

- картофель,

- гранаты.

Вяжущий вкус сушит внутреннюю поверхность рта, но в нашем
обществе его свойства наименее осознаны. Скорее всего, гранаты
являются самыми яркими его представителями. Вяжущие продук-
ты, высушивая влажную, сырую "природу весны", что делает их
полезными детям весеннего типа.

Вяжущая пища обладает также охлаждающим действием. Ког-
да вы просмотрите список вяжущих продуктов, обратите внимание
на время их созревания: обычно это конец лета. Эти охлаждаю-
щие продукты (яблоки, груши, картофель и гранаты) помогают рас-
сеивать избыток жара.


fjLaBcL 7. Секрет б: 04а каждый сезон есть свой резон


179


Обладая эффектом легкости и иссушения, вяжущая пища, если
есть ее в слишком больших количествах, усиливает влияние зим-
них характеристик. Способность образовывать скопления газов у
бобов и чечевицы объясняется именно этим. Дети зимнего типа,
страдающие от запоров или повышенного газообразования, долж-
ны ограничивать употребление сухой и легкой вяжущей пищи, осо-
бенно в осеннее и зимнее время.

В эмоциональном плане, вяжущий вкус обладает охлаждающим
эффектом, стимулирует работу мозга и помогает сконцентрировать
внимание. Правильное количество вяжущей пищи может привести
в нормальное состояние детей весеннего и летнего типа, одновре-
менно давая им энергию и охлаждение. Однако ее избыток ухуд-
шает состояние нервной системы, заставляя отказываться от по-
ставленной цели, вызывая стеснение, страхи или фобии, что мо-
жет вызвать неправильное суждение о природных способностях
вашего ребенка.

Шесть аюрведических вкусов:

Сладкий: сахар, молоко, сливочное масло, рис, хлеб, макаро-
ны.

Кислый: йогурт, лимон, сыр.
Соленый: соль.

Острый: пряная пища, имбирь, острый перец, тмин.
Горький: зеленые листовые овощи, куркума.
Вяжущий: бобы, чечевица, гранаты. _______________________

Влияние шести вкусов на детей зимнего, летнего и весен-
него типа:

Уменьшает зимние качества: сладкий, кислый, соленый.
Усиливает зимние качества: острый, горький, вяжущий.
Уменьшает летние качества: сладкий, горький, вяжущий.
Усиливает летние качества: острый, кислый, соленый.
Уменьшает весенние качества: острый, горький, вяжущий.
, Усиливает весенние качества: сладкий, кислый, соленый. ______

Date: 2015-10-18; view: 279; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию