Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Анализ товаров продуктового магазина
Полки супермаркетов заполнены товаром, чью сезонную при- надлежность бывает трудно определить. Трехсезонный список про- дуктов на каждый день в конце этой главы включает в себя продук- ты со всего света. Основываясь на нем, человек из любой точки земного шара может организовать свое питание. В списке пере- числяется пища, созревающая в определенное время года, но по-
190
Аюрведа для детей
требление ее вовсе не имеет строго ограничения. По сути, во мно- гих семьях переход на такой рацион питания останется незаме- ченным, так как они уже давно используют именно такие продукты. Используя список, каждый может применять лечебные свойства сезонной пищи - это очень мудрая практика, которая может ока- зать чрезвычайно сильное воздействие на ваше здоровье.
Обычно зимний рацион питания используется в течение зимних месяцев с ноября по февраль, весенний - с марта по июнь, а летний - с июля по октябрь. Помните, что переход от одного сезона к другому варьируется в зависимости от гео- графического положения.
Переход от одного времени года к другому.
Мы переходим от одного времени года к другому в тот момент, когда в конце зимы весна начинает вступать в свои права, переме- жая теплые дни со снежными, заливая нас дождями или смеши- вая осенний холод с летним солнцем. В это время вы можете вы- бирать пищу из двух колонок предложенного Трехсезонного спис- ка. В теплый день, когда выглядывает солнце, на обед съедайте шпинат из весеннего списка, а на ужин, если погода становится прохладней, сытный суп из зимнего. Для переходов от одного се- зона к другому, выбирайте пищу, отвечающую погодным условиям данного дня или момента, когда вы принимаете пищу. Следуя это- му правилу, вы легко и безболезненно сможете переходить от од- ного времени года к другому.
|