Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вкус имеет значение





Если все продуктовые магазины и супермаркеты закроются, и
нам придется самим выживать среди дикой природы, в процессе
поиска, мы вскоре составим карту пригодных в пищу растений.
Таким образом, может появиться наука о натуральном питании,
основанном на вкусе растения.

Но такая наука уже существует, и травы уже прошли проверку
вкусом. Это одна из отличительных черт Аюрведы. Аюрведичес-
кая медицина классифицирует пищу на шесть вкусов: сладкий, кис-
лый, соленый, острый, горький и вяжущий. Далее эта наука разби-
вает виды продуктов на категории, добавляя парные свойства: тя-
желый/легкий, сухой/маслянистый и горячий/холодный. Эта про-
веренная временем карта источников питания, наряду со знанием
каждого типа ребенка и подходящего времени года, позволит выб-
рать самые понятные и естественные средства питания организ-
ма на сегодняшний день.

На санскрите, языке аюрведических текстов, слово вкус (раса)
также означает эмоции. Аюрведа гласит, что каждый из шести вку-
сов несет в себе определенный эмоциональный заряд или каче-
ство. Вкус помогает насытить и сбалансировать соответствующую
ему эмоцию. Пища, для того чтобы должным образом насытить
тело, ум и душу, то есть для того чтобы быть психофизиологически
полной, должна иметь все шесть вкусов.

Я понял, что заставить ребенка ценить хотя бы два из этих ше-
сти вкусов, очень трудная задача. Однако попытка работать со вку-
сами может дать хороший результат. Просто прививая вкус к пита-


"Глава. 7. Секрет 6: чЧа каждый сезон есть свой резон


173


нию, вы можете вылечить ребенка, у которого наблюдаются неко-
торые нарушения. Добавление или удаление какого-либо вкуса
может помочь вам восстановить баланс в его организме. Вы може-
те подойти к этому делу с фантазией и спрятать эти лечебные вку-
сы в пище в виде специй или добавок к супам.

Вкус пищи может служить и в качестве инструмента для опреде-
ления питания вашего ребенка и нарушений в его организме. На-
пример, если ваш ребенок доволен собой, возможно, он переусерд-
ствовал, поедая сладости, если же он зол и вымещает свое недо-
вольство на младших, удалите из его рациона соленые чипсы.

Восемьдесят процентов ощущений вкуса - это запах.

Ощущения вкуса и запаха очень близко связаны между собой и
центральным отделом мозга. Ощущение запаха имеет прямой до-
ступ к лимбической системе мозга, отвечающей за наши эмоции.
Именно поэтому запах может вызвать воспоминания или забытые
чувства. Вкус и запах также напрямую связаны с гипоталамусом,
главным мозговым пультом, контролирующим жажду и голод и от-
вечающим за регуляцию нейрохимических и гормональных процес-
сов во всем теле. Короче говоря, вся работа организма, ума и эмо-
ций корректируется по источникам обоняния и вкусовым ощуще-
ниям. Важность этих чувств не вызывает удивления, если вспом-
нить то, что они являются самыми древними и примитивными ощу-
щениями, а животные до сих пор выживают благодаря информа-
ции, полученной с их помощью.

Теперь... Как эта информация может быть использована роди-
телями для создания основы питания?







Date: 2015-10-18; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию