Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Природный РН баланс. Если вы посмотрите на усыпанную новыми побегами весеннюю долину, вы увидите такую яркую и сочную зелень
Если вы посмотрите на усыпанную новыми побегами весеннюю долину, вы увидите такую яркую и сочную зелень, как ни в одно другое время года. Такой цвет долина приобретает благодаря лис- тьям зеленых растений, особенно богатых хлорофиллом во время весенних месяцев. Хлорофилл очень полезен для организма, так как он помогает сбалансировать кишечную флору и обеспечивает ее очищающими щелочными химическими веществами.
Бобы относятся к тем растениям, которые пускают побеги во вре- мя теплых и влажных дней марта и апреля, проспав в земле всю зиму. Зимой они лежат под слоем почвы, как и другие семена. Одна- ко бобы редко становятся пищей животных, так как из-за своей твер- дой оболочки и кислотной природы, они очень тяжело усваиваются организмом. (Если не варить их в течение нескольких часов, детям будет чрезвычайно трудно переварить такую пищу.) В природе, жи- вотные начинают питаться бобами после того, как те весной пуска- ют побеги. Питательная ценность бобовых побегов в 400 раз выше, чем у взрослого растения или семени. К тому же, побег, как по вол- шебству, меняет свою природу с кислотной на щелочную.
Вся наша пища в основном делится на кислотную и щелочную. Обычно, щелочные продукты очищают, выводят токсины и, в це- лом, лучше для здоровья, чем кислотные, несмотря на то, что пос- ледние кажутся вкуснее, и помогают нашему организму расти (если питаться ими в умеренном количестве). Рекомендации по поводу кислотно-щелочного баланса советуют, чтобы одна треть рациона состояла из кислотной пищи, а две трети - из щелочной. Самыми распространенными щелочными продуктами считаются фрукты и овощи. Самые распространенные кислотные продукты - молоч- ные изделия, зерновые и сахар (все, что мы так любим).
Интересно, что если мы посмотрим на природный урожай, мы увидим, что большинство "кислотных" продуктов является частью
У лава. 7. Секрет б: Ща каждый сезон есть свой резон 169
осеннего сбора, которым мы питаемся холодной осенью и зимой. Эта поддерживающая пища, богатая протеинами и жирами, чрез- вычайно важна для роста организма и его защиты, а также для поддержки оптимального здоровья и развития ребенка. С наступ- лением весны и лета созревают "щелочные" фрукты и овощи. Если вы будете следовать рекомендациям, представленным в этой гла- ве, и станете питаться в основном сезонной пищей, вы естествен- ным образом добьетесь того, что ваш рацион на одну треть станет щелочным, а на две трети - кислотным.
В природе цикл пополнения запаса питательных веществ длится круглый год. С точки зрения природы, важно потреб- лять требуемое количество протеинов, жиров и углеводов каж- дый день в году, следуя рекомендуемым дневным нормам. Животные естественным образом меняют рацион питания с зимнего, богатого жирами и протеинами, на весенний, с низ- ким содержанием жира, но обладающий хорошими очищаю- щими свойствами (то есть на фрукты и овощи). Позже они пе- реходят на летний режим питания, дающий большое количе- ство энергии за счет повышенного содержания углеводов.
Date: 2015-10-18; view: 271; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|