Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Важно не пропустить момент, когда необходима





Неотложная терапия антибиотиками.

 

Хламидии. Есть несколько разновидностей, одна из них ответственна за наиболее часто встречающееся заболевание, передающиеся половым путем, – хламидиоз. Часто протекает бессимптомно, приводит к воспалениям, внематочной беременности и бесплодию. Другую ее разновидность недавно переименовали из хламидии в хламидофилу. И что за страсть постоянно эти бактерии переименовывать?! Только запомнишь, а уже переименовали! А бывает и того хуже: столетиями рассматривали микроорганизм как паразит, а тут раз – и он уже гриб. Так вот, она вызывает воспаление легких и, возможно, виновата в таком тяжелом и широко распространенном заболевании, как атеросклероз сосудов! Но об этом подробно позже. Вакцины нет.

Конечно, бактерий еще великое множество и если знакомить вас со всеми, получится многотомник. Выше перечислены основные, кроме того, далее в отдельных главах мы будем говорить об основных инфекциях, поэтому некоторые достойные нашего внимания микробы здесь опускаю, чтобы впоследствии не повторяться!

 

Вирусы

 

Если про строение бактерий все, вроде, доступно пониманию, то с вирусами сложнее. Про электрон Ленин сказал: он также неисчерпаем, как и атом! (Всегда поражался этим примером прикладного применения философии к физике! И ведь прав оказался! Владимир Ильич вообще очень эффективно использовал отвлеченные, казалось бы, понятия науки в сугубо практических целях). Вот и параллель: бактерия – мельчайший атом, клетка. Может ли быть что-нибудь меньше? Может! Это электрон, в нашем случае вирус (а там и еще более мелкие прионы – ну точно по Ильичу). У клетки-бактерии и оболочка, и ядро, и цитоплазма, и своя «электростанция» – митохондрии, у кого-то жгутики всякие… У вируса ничего этого нет! Цепочка аминокислоты: либо ДНК, либо РНК, сверху белок – и практически все! Остальное он забирает из клеток, из которых состоят наши ткани. Внедряется, перепрограммирует – и теперь клетка уже работает на вирус! (А вы думаете почему называются «вирусом» то, что хакеры внедряют в наши компьютеры, которые начинают от этого «глючить»?). Потому и антибиотики на них не действуют!

Антибиотики ведь как работают? Или оболочку растворяют – и бактерия гибнет, или размножение блокируют, или ядро разрушают… А если ничего этого нет? Как бой с тенью: размахнулся, прицелился – ну держись! – а бить некуда! Легкая рябь в воздухе и пустота! Пытаемся создавать специальные противовирусные препараты; только создадим, проверим, зарегистрируем – и на тебе, вирус чуть мутировал, и все насмарку!

 

 






Date: 2015-09-24; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию