Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нарезание трапецеидальной резьбы с шагом больше 5 мм двумя резцами
2.1. Установите и закрепите прорезной (канавочный) резец. Прорезной (канавочный) резец 2 (рис. 4) должен иметь режущую кромку шириной, равной ширине впадины по внутреннему диаметру резьбы 1. 2.2. Установите и закрепите профильный трапецеидальный резец точно по оси центров и шаблону I (см. рис. 1). 2.3. Настройте станок на шаг нарезаемой резьбы и требуемую частоту вращения шпинделя. Проверьте настройку. 2.4. Произведите поперечное врезание прорезного (канавочного) резца на требуемую глубину резания для первого рабочего хода. 2.5 Произведите первый рабочий ход, выведите резец из кольцевой канавки и возвратите его в исходное рабочее положение. 2.6. Выточите винтовую впадину. Сделайте второй, третий и т. д. рабочие ходы резца. Величина поперечного врезания резца 2 (см. рис. 4) при втором и последующих проходах от 0,4 до 0,1 мм. Устанавливайте каждый раз лимб на нулевое деление после поперечного врезания резца. Выточите впадину на полную глубину резьбы. 2.7.Настройте станок на нарезание трапецеидальной резьбы. 2.8. Введите трапецеидальный резец в винтовую впадину комбинированной подачей, одновременно вращая рукоятки винтов верхних и поперечных салазок.
2.9. Выведите резец из впадины и возвратите его в исходное положение. 2.10. Сделайте первый рабочий ход при чистовом 2.11. нарезании трапецеидальной резьбы с шагом более 5 мм. Произведите поперечное врезание резца на глубину резания при первом и последующих рабочих ходах от 0,2 до 0,02 мм прямой поперечной подачей. 2.12. Нарежьте трапецеидальную резьбу 1 (рис. 5) окончательно. Произведите второй, третий и т. д. рабочие ходы резца Врезание резца 3 на требуемую глубину резания производите при каждом рабочем ходе только в поперечном направлении. Применяйте смазочно-охлаждаюшую жидкость. 2.12. Проконтролируйте нарезанную трапецеидальную резьбу калибр-втулкой или шаблоном. Date: 2015-09-23; view: 1312; Нарушение авторских прав |