Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерный перечень вопросов к экзамену по дисциплине1. Специфика инновационных процессов в агрономии 2. Роль агрономической науки как источника инноваций. 3. Инновационные агротехнологии их классификация и важнейшие признаки. 4. Системный подход в построении агротехнологий. 5. Новые виды, сорта, гибриды полевых культур 6. Использование новых генетических и биотехнологических достижений адаптивной селекции и семеноводства. 7. Трансгенные растения, гибриды сельскохозяйственных культур, преимущества и недостатки. 8. Эффективные севообороты. 9. Ресурсосберегающие способы обработки почвы. 10. Альтернативные источники органических удобрений 11. Рациональное использование новых видов минеральных удобрений 12. Выбор способа посева и мероприятия по уходу за посевом 13. Оптимизация фитосанитарного состояния посевов 14. Особенности способов уборки урожая в ресурсосберегающих технологиях. 15. Ресурсосберегающие технологии обработки почв и посева. 16. Минимальная обработка, технология no-till. 17. Посев в стерню. 18. Полосная обработка почв и посевов. 19. Технология точного земледелия 20. Навигационные приборы и оборудование для точного земледелия. 21. Дифференцированное внесение удобрений, средств защиты, биологических и биологически активных веществ. 22. Нанотехнологии в растениеводстве, ультрадисперсные порошки и эмульсии в растениеводстве. 23. Новые препаративные формы удобрений и средств защиты растений на основе нанотехнологий. 24. Новая сельскохозяйственная техника для обработки почвы, посева, ухода за посевами и уборки урожая. 25. Обеспечение экологической безопасности и создание комфортных условий труда при использовании новой техники. 26. «Разумное земледелие» (Smart farming). 27. Агроинформатика, электроника, интеллектуальные, автоматизированные и роботизированные системы в растениеводстве. 28. Высокоинтенсивная технология производства зерна озимой пшеницы. 29. Высокоинтенсивная технология производства зерна озимой ржи. 30. Высокоинтенсивная технология производства зерна тритикале. 31. Ресурсосбережение в технологиях возделывания яровой пшеницы. 32. Ресурсосбережение в технологиях возделывания ячменя. 33. Ресурсосбережение в технологиях возделывания овса. 34. Ресурсосбережение в технологиях возделывания кукурузы на зерно. 35. Ресурсосбережение в технологиях возделывания проса, сорго. 36. Ресурсосбережение в технологиях возделывания риса. 37. Ресурсосбережение в технологиях возделывания гороха. 38. Ресурсосбережение в технологиях возделывания гороха сои. 39. Ресурсосбережение в технологиях возделывания чечевицы, кормовых бобов, люпина. 40. Ресурсосберегающая технология возделывания подсолнечника 41. Ресурсосберегающая технология возделывания рапса 42. Ресурсосберегающая технология возделывания льна-долгунца. 43. Ресурсосбережение в технологиях производства сахарной свеклы. 44. Ресурсосбережение в технологиях производства картофеля. 45. Ресурсосберегающая технология возделывания клевера и люцерны 46. Ресурсосберегающая технология возделывания кукурузы на силос в нечерноземной зоне. 47. Современные технологии заготовки кормов. 48. Методы, формы и средства в распространении и использование инноваций 49. Информационные и консультационные технологии в агрономии. 50. Роль службы сельскохозяйственного консультирования в распространении инноваций. 51. Массовые, групповые, индивидуальные методы распространения инноваций.
|