Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к результатам освоения учебной дисциплины





№ п/п Индекс компетенции Содержание компетенции (или её части) В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:
знать уметь владеть
1. ОК-2 способностью к самостоятельному обучению новым методам исследования, к изменению научного и научно-производственного профиля своей профессиональной деятельности Информационные базы данных об инновациях по агрономии и источников их формирования Анализировать и обобщать научные знания об инновациях в агрономии Навыками проведения опытных работ и методов распространения инноваций
2. ОК-6 способностью самостоятельно приобретать с помощью информационных технологий и использовать в практической деятельности новые знания и умения, в том числе в новых областях знаний, непосредственно не связанных со сферой деятельности Специфику инновационных процессов в агрономии, роль агронауки как источника инноваций Использовать инновационные ресурсы в сельскохозяйственном машиностроении, защите растений, селекции и семеноводстве Инновационными ресурсами, процессами и операциями инновационных технологий
3. ПК-1 способностью понимать сущность современных проблем агрономии, научно-технологическую политику в области производства безопасной растениеводческой продукции Программы производства растениеводческой продукции на перспективу и государственную программу инновационного развития в области сельского хозяйства Использовать в практических целях научно-техническую политику, законы государства в области инноваций для производства безопасной продукции растениеводства Инновационными методами и приемами производства безопасной продукции растениеводства-беспахотное земледелие, точное земледелие, нанотехнологиями
4. ПК-3 Владение методами программирования урожаев полевых культур для различных уровней агротехнологий Закономерности продукционного процесса у сельскохозяйственных культур и инновационные ресурсы для построения новых агротехнологий Проводить расчеты по использованию ресурсосберегающих процессов и операций в агротехнологиях Навыками внедрения новых технологических операций и приемов в технологиях для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур    
5. ПК-4 способностью оценить пригодность земель для возделывания сельскохозяйственных культур с учетом производства качественной продукции Знать агроклиматические ресурсы и соответствующие им технологии возделывания культур и требования по безопасному производству сельскохозяйственных культур Оценивать пригодность почвы для возделывания соответствующей культуры с использованием карт урожайности Методами и ресурсосбережения в растениеводстве
6. ПК-5 готовностью применять разнообразные методологические подходы к моделированию и проектированию сортов, систем защиты растений, приемов и технологий производства продукции растениеводства Инновационные процессы в селекции, защите растений, новые приемы обработки почвы и посева Правильно выбирать инновационную технологию в соответствии с агроклиматическими с агроклиматическими и экономическими ресурсами Навыками построения современных ресурсосберегающих технологий в растениеводстве
7. ПК-6 Способностью использовать инновационные процессы в агропромышленном комплексе при проектировании и реализации экологически безопасных и экономически эффективных технологий производства растениеводства и воспроизводства плодородия почв Экологически безопасные и ресурсосберегающие технологии производства сельскохозяйственных культур Применять на практике различные ресурсосберегающие технологии для производства растениеводческой продукции и повышение плодородия почвы Навыками постоянного внедрения новых ресурсосберегающих технологий, процессов, операций и приемов при производстве растительного сырья
8. ПК-9 готовностью использовать современные достижения мировой науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах Находить инновации по информационным базам, научно-исследовательских учреждений в агрономии Пользоваться информационными технологиями для поиска и построения инновационных технологий Методы исследований для разработки новых технологий

 


Таблица 2

Распределение трудоёмкости дисциплины по видам работ

Вид учебной работы Трудоёмкость
зач.ед. час. В т.ч. по модулям
№ 5
Общая трудоёмкость дисциплины по учебному плану      
Аудиторная работа: 0,9    
лекции (Л) 0,2    
практические занятия (ПЗ) 0,7    
Самостоятельная работа(СРС) 2,1    
реферат (Р) 0,3    
самостоятельное изучение разделов 0,35    
контрольные работы (Кр) 0,1    
консультации (К) 0,1    
самоподготовка 0,25    
Подготовка к экзамену      
Вид контроля: экзамен

Содержание дисциплины

Таблица 3

Тематический план учебной дисциплины

Наименование разделов и тем дисциплин(укрупнёно) Всего Аудиторная работа Внеауди-торная работа СР
Л ПЗ
Раздел 1. Теоретические основы инновационных технологий в агрономии. Классификация и основные принципы их проектирования: 1) инновации и инновационная деятельность в АПК. Система инноваций и их классификация; 2) инновационные агротехнологии их классификации и важнейшие признаки;                          
Всего за 1 раздел        
Раздел 2. Инновационные технологии как механизм управления продукционным процессом сельскохозяйственных культур. Инновационные ресурсы 1) новые виды, сорта, гибриды полевых культур как основа инновационных технологий; 2) инновационные ресурсы для построения новых технологий производства продукции растениеводства; 3) ресурсосбережение в растениеводстве - процессы, операции, приемы;       6,5   14,5         0,5   0,5                        
Всего за 2 раздел        
Раздел 3. Основные тенденции машинно-технологического обеспечения инноваций в агрономии. Разумное (интеллектуальное) земледелие (Smart faming) 1) новая сельскохозяйственная техника, оборудование и агротехнические требования к ним; 2) применение агроинформатики, электроники, интеллектуальных, автоматизированных и роботизированных систем в агрономии;     5,5   5,5     0,5   0,5            
Всего за 3 раздел        
Раздел 4. Инновационные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции: 1) ресурсосберегающие технологии выращивания зерновых и зернобобовых культур; 2) ресурсосберегающие технологии возделывания технических культур-масличных и прядильных; 3) ресурсосбережение в технологиях производства сахарной свеклы, картофеля; 4) высокопроизводительные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов;               6,5               0,5                            
Всего за 4 раздел 45,5 4,5    
Раздел 5. Информационно-консультационное обеспечение инноваций в агрономии; 1) информационные и консультационные технологии в распространении и внедрения инноваций в агрономии: методы, формы и средства;     6,5     0,5        
Всего за 5 раздел 6,5 0,5    
Всего за 6 модуль        
Итого по дисциплине        
           

Date: 2015-09-22; view: 366; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию