Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к результатам освоения учебной дисциплины
№ п/п
| Индекс компетенции
| Содержание компетенции (или её части)
| В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:
| знать
| уметь
| владеть
| 1.
| ОК-2
| способностью к самостоятельному обучению новым методам исследования, к изменению научного и научно-производственного профиля своей профессиональной деятельности
| Информационные базы данных об инновациях по агрономии и источников их формирования
| Анализировать и обобщать научные знания об инновациях в агрономии
| Навыками проведения опытных работ и методов распространения инноваций
| 2.
| ОК-6
| способностью самостоятельно приобретать с помощью информационных технологий и использовать в практической деятельности новые знания и умения, в том числе в новых областях знаний, непосредственно не связанных со сферой деятельности
| Специфику инновационных процессов в агрономии, роль агронауки как источника инноваций
| Использовать инновационные ресурсы в сельскохозяйственном машиностроении, защите растений, селекции и семеноводстве
| Инновационными ресурсами, процессами и операциями инновационных технологий
| 3.
| ПК-1
| способностью понимать сущность современных проблем агрономии, научно-технологическую политику в области производства безопасной растениеводческой продукции
| Программы производства растениеводческой продукции на перспективу и государственную программу инновационного развития в области сельского хозяйства
| Использовать в практических целях научно-техническую политику, законы государства в области инноваций для производства безопасной продукции растениеводства
| Инновационными методами и приемами производства безопасной продукции растениеводства-беспахотное земледелие, точное земледелие, нанотехнологиями
| 4.
| ПК-3
| Владение методами программирования урожаев полевых культур для различных уровней агротехнологий
| Закономерности продукционного процесса у сельскохозяйственных культур и инновационные ресурсы для построения новых агротехнологий
| Проводить расчеты по использованию ресурсосберегающих процессов и операций в агротехнологиях
| Навыками внедрения новых технологических операций и приемов в технологиях для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур
| 5.
| ПК-4
| способностью оценить пригодность земель для возделывания сельскохозяйственных культур с учетом производства качественной продукции
| Знать агроклиматические ресурсы и соответствующие им технологии возделывания культур и требования по безопасному производству сельскохозяйственных культур
| Оценивать пригодность почвы для возделывания соответствующей культуры с использованием карт урожайности
| Методами и ресурсосбережения в растениеводстве
| 6.
| ПК-5
| готовностью применять разнообразные методологические подходы к моделированию и проектированию сортов, систем защиты растений, приемов и технологий производства продукции растениеводства
| Инновационные процессы в селекции, защите растений, новые приемы обработки почвы и посева
| Правильно выбирать инновационную технологию в соответствии с агроклиматическими с агроклиматическими и экономическими ресурсами
| Навыками построения современных ресурсосберегающих технологий в растениеводстве
| 7.
| ПК-6
| Способностью использовать инновационные процессы в агропромышленном комплексе при проектировании и реализации экологически безопасных и экономически эффективных технологий производства растениеводства и воспроизводства плодородия почв
| Экологически безопасные и ресурсосберегающие технологии производства сельскохозяйственных культур
| Применять на практике различные ресурсосберегающие технологии для производства растениеводческой продукции и повышение плодородия почвы
| Навыками постоянного внедрения новых ресурсосберегающих технологий, процессов, операций и приемов при производстве растительного сырья
| 8.
| ПК-9
| готовностью использовать современные достижения мировой науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах
| Находить инновации по информационным базам, научно-исследовательских учреждений в агрономии
| Пользоваться информационными технологиями для поиска и построения инновационных технологий
| Методы исследований для разработки новых технологий
|
Таблица 2
Распределение трудоёмкости дисциплины по видам работ
Вид учебной работы
| Трудоёмкость
| зач.ед.
| час.
| В т.ч. по модулям
| № 5
| Общая трудоёмкость дисциплины по
учебному плану
|
|
|
| Аудиторная работа:
| 0,9
|
|
| лекции (Л)
| 0,2
|
|
| практические занятия (ПЗ)
| 0,7
|
|
| Самостоятельная работа(СРС)
| 2,1
|
|
| реферат (Р)
| 0,3
|
|
| самостоятельное изучение разделов
| 0,35
|
|
| контрольные работы (Кр)
| 0,1
|
|
| консультации (К)
| 0,1
|
|
| самоподготовка
| 0,25
|
|
| Подготовка к экзамену
|
|
|
| Вид контроля:
| экзамен
|
Содержание дисциплины
Таблица 3
Тематический план учебной дисциплины
Наименование разделов и тем дисциплин(укрупнёно)
| Всего
| Аудиторная работа
| Внеауди-торная работа СР
| Л
| ПЗ
| Раздел 1. Теоретические основы инновационных технологий в агрономии. Классификация и основные принципы их проектирования:
1) инновации и инновационная деятельность в АПК. Система инноваций и их классификация;
2) инновационные агротехнологии их классификации и важнейшие признаки;
|
|
|
|
| Всего за 1 раздел
|
|
|
|
| Раздел 2. Инновационные технологии как механизм управления продукционным процессом сельскохозяйственных культур. Инновационные ресурсы
1) новые виды, сорта, гибриды полевых культур как основа инновационных технологий;
2) инновационные ресурсы для построения новых технологий производства продукции растениеводства;
3) ресурсосбережение в растениеводстве - процессы, операции, приемы;
|
6,5
14,5
|
0,5
0,5
|
|
| Всего за 2 раздел
|
|
|
|
| Раздел 3. Основные тенденции машинно-технологического обеспечения инноваций в агрономии. Разумное (интеллектуальное) земледелие (Smart faming)
1) новая сельскохозяйственная техника, оборудование и агротехнические требования к ним;
2) применение агроинформатики, электроники, интеллектуальных, автоматизированных и роботизированных систем в агрономии;
|
5,5
5,5
|
0,5
0,5
|
|
| Всего за 3 раздел
|
|
|
|
| Раздел 4. Инновационные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции:
1) ресурсосберегающие технологии выращивания зерновых и зернобобовых культур;
2) ресурсосберегающие технологии возделывания технических культур-масличных и прядильных;
3) ресурсосбережение в технологиях производства сахарной свеклы, картофеля;
4) высокопроизводительные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов;
|
6,5
|
0,5
|
|
| Всего за 4 раздел
| 45,5
| 4,5
|
|
| Раздел 5. Информационно-консультационное обеспечение инноваций в агрономии;
1) информационные и консультационные технологии в распространении и внедрения инноваций в агрономии: методы, формы и средства;
|
6,5
|
0,5
|
|
| Всего за 5 раздел
| 6,5
| 0,5
|
|
| Всего за 6 модуль
|
|
|
|
| Итого по дисциплине
|
|
|
|
| | | | | | |
|