Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 8. Ресурсосберегающие технологии выращивания зерновых зернобобовых культур
Высокоинтенсивная технология производства зерна озимой пшеницы, озимой ржи, тритикале. Ресурсосбережение в технологиях возделывания яровых зерновых культур - пшеницы, ячменя, овса, кукурузы на зерно, проса, сорго, риса. Ресурсосбережение в технологиях возделывания зерновых зернобобовых культур - гороха, сои, чечевицы, кормовых бобов, люпина.
Тема 9. Ресурсосберегающие технологии возделывания технических культур-масличных и прядильных: подсолнечника, рапса, льна.
Тема 10. Ресурсосбережение в технологиях производства сахарной свеклы, картофеля.
Тема 11. Высокопроизводительные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов.
Ресурсосберегающая технология возделывания однолетних, многолетних бобовых (клевера, люцерны) и злаковых трав, кукурузы на силос. Современные технологии заготовки кормов.
Раздел 5. Информационно-консультационное обеспечение инноваций в агрономии.
Тема 12. Информационные и консультационные технологии в распространении и использование инноваций в агрономии: методы, формы и средства.
Роль службы сельскохозяйственного консультирования в распространении инноваций. Массовые, групповые, индивидуальные методы.
Практические занятия
Таблица 4
Содержание практических занятий и контрольных мероприятий
№ п/п
| № раздела
| № и название практических занятий с указанием контрольных мероприятий
| Вид контрольного мероприятия
| Кол-во
часов
| 1.
| Раздел 1. Теоретические основы инновационных технологий в агрономии. Классификация и основные принципы их проектирования.
|
|
| Тема 2. Инновационные агротехнологии их классификации и важнейшие признаки
| Классификация агротехнологий и их качественные признаки
| устный опрос
|
|
| Раздел 2. Инновационные технологии как механизм управления продукционным процессом сельскохозяйственных культур. Инновационные ресурсы.
| |
| Тема 3. Новые виды, сорта, гибриды полевых культур как основа инновационных технологий
| Сорт как инновация, современные требования к сортам и гибридам сельскохозяйственных культур, трансгенные сельскохозяйственные культуры
| устный опрос
|
|
| Тема 4. Инновационные ресурсы для построения новых технологий производства продукции растениеводства
| Инновационные ресурсы для составления новых технологий сельскохозяйственных культур (по заданию преподавателя)
| защита практической работы
|
|
| Тема 5. Ресурсосбережение в растениеводстве, процессы, операции, приемы
| Ресурсосберегающие операции и приемы в агротехнологиях
| семинар
|
|
| Раздел 3. Основные тенденции машинно-технологического обеспечения инноваций в агрономии. Разумное (интеллектуальное) земледелии (Smart faming)
|
|
|
| Тема 6. Новая сельскохозяйственная техника, оборудование и агротехнические требования к ним
| Современная сельскохозяйственная техника и оборудование для агротехнологий (фильм)
| обсуждение
|
|
| Раздел 4. Инновационные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции
| |
|
| Тема 8. Ресурсосберегающие технологии выращивания зерновых зернобобовых культур
| 1)Ресурсосберегающие технологи производства озимой пшеницы. Технология прямого посева пшеницы
2)Адаптивная технология производства сои в нечерноземной зоне РФ
| защита практической работы
|
|
| Тема 9. Ресурсосберегающие технологии возделывания технических культур-масличных и прядильных
| 1)новые элементы в технологии возделывая подсолнечника
2) Ресурсосберегающая технология выращивания льна
| защита практической работы (контрольная работа)
|
|
| Тема 10. Ресурсосбережение в технологиях производства сахарной свеклы, картофеля
| Инновации в технологии возделывания сахарной свеклы и картофеля
| защита практической работы
|
|
| Тема 11. Высокопроизводительные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов
| Инновации в возделывании кормовых культур (по задания преподавателя)
| защита практической работы
|
|
| Раздел 5. Информационно-консультационное обеспечение инноваций в агрономии
|
|
|
| Тема 12. Информационные и консультационные технологии в распространении и использование инноваций в агрономии: методы, формы и средства
| Планирование и разработка схем демонстрационных опытов по инновационным технологиям в растениеводстве. День поля.
| защита практической работы
|
|
|