Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ионограмма мочи





.-подготовка пациента. Непосредственно перед сбором мочи, пациент совершает туалет наружных половых органов. Пациенту необходимо объяснить правила сбора мочи, при необходимости – проконтролировать процедуру. Для исследования необходима суточная моча. Если пациент принимает препараты, которые могут повлиять на результат анализа, от их применения нужно воздержаться.

- Процедура сбора мочи.

Мочу собирают за 24 часа в соответствии с правилами сбора суточной мочи (см. п.2.2.2.). Сбор мочи проводится в чистую сухую емкость с крышкой. Емкость желательно предохранять от действия света и хранить в течение всей процедуры сбора в прохладном помещении. Необходимо соблюдать меры, предотвращающие загрязнение мочи каловыми массами или туалетной бумагой. В процессе сбора мочи не следует использовать металлическое судно. После окончания сбора весь объем мочи осторожно перемешать, точно измерить ее объем, отлить 30- 50 мл в чистую емкость и отправить в лабораторию. В направлении указать измеренный объем мочи за 24 часа в миллилитрах. Если это невозможно, весь объем доставляется в лабораторию.

Осмолярность мочи.

- Пациенту следует объяснить цель исследования.

- Для исследования осмолярности мочи собирается суточная моча (24 часа). Процедура сбора суточной мочи описана в пп.2.2.2 и 3.4.3. - Процедура сбора мочи.

 

Исследование спинномозговой (ликвор) и выпотных жидкостей (перитонеальной, плевральной).

- ограничений в диете и режиме питания пациента не требуется.

- После проведения пункции, жидкость (не менее 1 мл.) помещают в чистую сухую пробирку или контейнер и немедленно доставляют в лабораторию. В направлении необходимо указать характер жидкости, виды назначенных исследований, время получения пробы.

 

 








Date: 2015-09-22; view: 2354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию