Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПАТЕНТА





Статья 7. Право автора

1. Право на получение патента имеет автор или его наследник, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

2. Авторы, создавшие промышленный образец совместным трудом, имеют равные права на получение патента, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

3. В случае пересмотра условий соглашения относи­тельно состава авторов Учреждение по совместному ходатайству лиц, указанных в заявке в качестве авторов, атакже авторов, не указанных в заявке как таковые, вно­сит изменения в соответствующие документы в порядке, устанавливаемом Учреждением.

4. Автору промышленного образца принадлежит пра­во авторства, которое является неотчуждаемым личным правом и охраняется бессрочно.

Статья 8. Право работодателя

1. Право на получение патента имеет работодатель, ес­ли промышленный образец создан в связи с исполнени­ем служебных обязанностей или выполнением поруче­ния работодателя, при условии, что трудовым договором (контрактом) не предусмотрено иное. Работодатель дол­жен заключить письменный договор с автором и соглас­но его условиям выдать вознаграждение автору в соот­ветствии с экономической ценностью промышленного об­разца и иной выгодой, полученной работодателем от промышленного образца.

Споры об условиях получения вознаграждения и его размере разрешаются в судебном порядке.

2. Автор промышленного образца подает работодате­лю письменное уведомление о созданном им промыш­ленном образце с материалами, раскрывающими сущность промышленного образца достаточно ясно и полно.

Если работодатель в течение четырех месяцев с даты получения настоящего уведомления не подаст заявку в Учреждение, то право на получение патента переходит к автору.

Статья 9. Право правопреемника

Право на получение патента имеет соответственно пра­вопреемник автора или работодателя.

Статья 10. Право первого заявителя

Право на получение патента на промышленный обра­зец, созданный раздельным трудом, принадлежит заяви­телю, заявка которого имеет более раннюю дату подачи в Учреждение или, если заявлен приоритет, более раннюю да­ту приоритета, при условии, что указанная заявка не счи­тается отозванной, не отозвана или не отклонена.






Date: 2015-09-22; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию