Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПАТЕНТА И ПРИЗНАНИЕ ЕГО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ





Статья 32. Прекращение действия патента

1. Владелец патента в любое время может отказаться от него полностью или частично на основании заявления, поданного в Учреждение. Указанный отказ вступает в силу с даты публикации сведений об этом в официаль­ном бюллетене Учреждения.

Не допускается полный или частичный отказ от па­тента без предупреждения лица, которому предоставле­но право на использование изобретения по лицензион­ному договору, зарегистрированному в Учреждении, а так­же в случае наложения ареста на имущество, описанное за долги, если в его состав входят права, удостоверяемые патентом.

2. Действие патента прекращается в случае неуплаты в установленный срок годового сбора за поддержание его в силе.

Годовой сбор за поддержание патента в силе уплачи­вается за каждый год его действия начиная с даты пода­чи заявки. Документ о первой уплате указанного сбора должен поступить в Учреждение не позднее 4 месяцев с даты публикации сведений о выдаче патента. Документ об уплате сбора за каждый следующий год должен посту­пить или быть отправлен в Учреждение до конца теку­щего года действия патента при условии уплаты сбора в течение его последних 4 месяцев.

Действие патента прекращается с первого дня года, за который сбор не уплачен.

Годовой сбор за поддержание патента в силе может быть уплачен в течение 12 месяцев после окончания ус­тановленного срока. В этом случае размер годового сбо­ра увеличивается на 50 процентов. При уплате сбора дей­ствие патента возобновляется.

Если сбор не уплачен в течение этих 12 месяцев Учре­ждение публикует в своем официальном бюллетене ин­формацию о прекращении действия патента.

Сбор за поддержание в силе патента (декларационно­го патента) на секретное изобретение или декларацион­ного патента на секретную полезную модель не упла­чивается.

Статья 33. Признание патента недействительным

1. Патент может быть признан в судебном порядке недей­ствительным полностью или частично в случае:

а) несоответствия запатентованного изобретения (полезной модели) условиям патентоспособности, определенным статьей 7 настоящего Закона;

б) наличия в формуле изобретения (полезной модели) приз­наков, отсутствовавших в поданной заявке;

в) нарушения требований части второй статьи 37 настояще­го Закона;

г) выдачи патента вследствие подачи заявки с нарушением прав других лиц.

2. В целях признания декларационного патента недействи­тельным любое лицо может подать в Учреждение ходатайство о проведении экспертизы запатентованного изобретения (полезной модели) на соответствие условиям патентоспособности. За подачу ходатайства уплачивается сбор.

3. При признании патента либо его части недействительны­ми Учреждение сообщает об этом в своем официальном бюлле­тене.

4. Патент или его часть, признанные недействительными, считаются не вступившими в силу с даты публикации сведений о выдаче патента.






Date: 2015-09-22; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию