Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 36. Государственная пошлина и сборы





Статья 36. Государственная пошлина и сборы

Размер и порядок уплаты государственной пошлины за вы­дачу патентов на изобретения (полезные модели) определяют­ся законодательством.

Размер предусмотренных настоящим Законом сборов, сроки и порядок их уплаты определяются Кабинетом Министров Укра­ины.

Средства, полученные от уплаты государственной пошлины за выдачу патентов, зачисляются в Государственный бюджет Ук­раины.

Предусмотренные настоящим Законом сборы уплачиваются на расчетные счета уполномоченных Учреждением учреждений, входящих в государственную систему правовой охраны интел­лектуальной собственности и в соответствии с их специализа­цией выполняющих отдельные задания, определенные настоя­щим Законом.

Поступления от предусмотренных настоящим Законом сбо­ров имеют целевое назначение и согласно распоряжениям Уч­реждения используются исключительно для обеспечения разви­тия и функционирования государственной системы охраны ин­теллектуальной собственности, в частности на выполнение за­дач, определенных настоящим Законом, другими нормативно-правовыми актами в сфере интеллектуальной собственности.

Статья 37. Патентование изобретения (полезной модели) в иностранных государствах

1. Любое лицо имеет право запатентовать изобретение (полезную модель) в иностранных государствах при условии предварительной подачи заявки на изобретение (полезную модель) в Учреждение и непоступления к этому лицу в течении трех месяцев с даты подачи указанной заявки уведомления об отнесении заявленного изобретения (полезной модели) к государственной тайне.

По ходатайству заявителя ему направляется уведомление о возможности патентования изобретения (полезной модели) в иностранных государствах раньше указанного срока. За подачу ходатайства уплачивается сбор.

2. Если патентование изобретения (полезной модели) производится по процедуре Договора о патентной кооперации, международная заявка подается в Учреждение.

Статья 38. Государственное стимулирование создания и использования изобретений (полезных моделей)

Государство стимулирует создание и использование изобретений (полезных моделей), устанавливает изобре­тателям и лицам, использующим их, льготные условия налогообложения и кредитования, предоставляет им иные льготы в соответствии с действующим законодательст­вом Украины.

Изобретателям высокоэффективных используемых изобретений (полезных моделей) может присваиваться по­четное звание «Заслуженный изобретатель Украины».






Date: 2015-09-22; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию