Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА





Статья 11. Заявка

1. Лицо, которое желает получить патент и имеет на это право, подает в Учреждение заявку.

2. По поручению заявителя заявка может быть пода­на через представителя по делам интеллектуальной соб­ственности или другое доверенное лицо.

3. Заявка должна относиться к одному промышленно­му образцу и может содержать его варианты (требование единства).

4. Заявка составляется на украинском языке и долж­на содержать:

заявление о выдаче патента;

комплект изображений изделия (собственно изделие либо в виде его макета или рисунка), которые дают полное представление о внешнем виде изделия;

описание промышленного образца;

чертеж, схему, карту (если необходимо).

5. В заявлении о выдаче патента необходимо указать заявителя (заявителей) и его адрес, а также автора (авто­ров).

Автор имеет право требовать, чтобы его не упоминали как такового в любой публикации Учреждения, в частности в сведениях о заявке или патенте.

6. Заявка должна раскрывать сущность промышлен­ного образца достаточно ясно и полно, чтобы его смог осу­ществить специалист в указанной отрасли.

7. Иные требования к документам заявки определя­ются Учреждением.

8. За подачу заявки уплачивается сбор. Документ об уплате сбора должен поступить в Учреждение вместе с за­явкой или в течение двух месяцев с даты подачи заявки.

 

Статья 12. Дата подачи заявки

1. Датой подачи заявки является дата получения Учреждением материалов, которые содержат по крайней мере:

ходатайство в произвольной форме о выдаче патента, изложенное на украинском языке;

сведения о заявителе и его адрес, изложенные на украинском языке;

изображение изделия, которое дает представление о его внешнем виде;

часть, которая внешне напоминает описание промышленного образца, изложенную на украинском языке или другом языке. В последнем случае для сохранения даты подачи заявки перевод этой части на украинский язык должен поступить в Учреждение в течение двух месяцев с даты подачи заявки.

2. Если Учреждение считает, что на момент получения материалы заявки не отвечают требованиям пункта 1 настоящей статьи, то оно уведомляет об этом заявителя.



Для внесения изменений в материалы предоставляется два месяца с даты получения заявителем уведомления Учреждения. Если в этот срок несоответствие будет устранено, то датой подачи заявки будет дата получения Учреждением исправленных материалов. В противном случае заявка считается неподанной, о чем заявителю направляется уведомление.

3. Если в заявке, содержащей материалы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеется ссылка на чертеж (схему, карту), но такой чертеж (схема, карта) не поступил в Учреждение на дату получения им заявки, Учреждение уведомляет об этом заявителя и предлагает по его выбору прислать чертеж (схему, карту) или исключить ссылку на него в заявке.

Если в течение двух месяцев с даты получения заявителем уведомления Учреждения чертеж (схема, карта) поступит в Учреждение, то датой подачи заявки будет дата получения его Учреждением. Если в этот же срок заявитель не сделает предложенного ему выбора, то заявка считается неподанной, о чем заявителю направляется уведомление.

4. Решение об установлении даты подачи заявки Учреждение направляет заявителю после поступления согласно пункту 8 статьи 11 настоящего Закона документа об уплате сбора за подачу заявки. В случае нарушения требований пункта 8 статьи 11 настоящего Закона указанное решение не направляется, а заявка считается отозванной.

Статья 13. Приоритет

1. Заявитель имеет право на приоритет предыдущей заявки на такой же промышленный образец в течение шести месяцев с даты подачи предыдущей заявки в Учреждение или в соответствующий орган государства — уча­стника Парижской конвенции по охране промышленной собственности, если на предыдущую заявку не заявлен приоритет.

2. Приоритет промышленного образца, использован­ного в экспонате, показанном на официальных или офи­циально признанных международных выставках, прове­денных на территории государства — участника Париж­ской конвенции по охране промышленной собственности, может быть установлен по дате открытия выставки, если заявка поступила в Учреждение в течение шести месяцев с указанной даты.

3. Заявитель, желающий воспользоваться правом при­оритета, в течение трех месяцев с даты подачи заявки в Учреждение подает заявление о приоритете со ссылкой на дату подачи и номер предыдущей заявки и ее копию, ес­ли эта заявка была подана в иностранном государстве — участнике Парижской конвенции по охране промышлен­ной собственности, с переводом на украинский язык или документ, подтверждающий показ указанного промыш­ленного образца на выставках, проведенных на террито­рии государства — участника Парижской конвенции по охране промышленной собственности. В пределах этого срока указанные материалы могут быть изменены. Если эти материалы представлены несвоевременно, право на приоритет заявки считается утраченным, о чем заявите­лю направляется уведомление.



4. В отношении заявки в целом или ее части может быть заявлен приоритет нескольких предыдущих зая­вок. При этом сроки, начальной датой которых являет­ся дата приоритета, исчисляются с наиболее ранней да­ты приоритета.

5. Приоритет распространяется лишь на те признаки промышленного образца, которые указаны в предыдущей заявке, приоритет которой заявлен.

6. Если по предыдущей заявке делопроизводство в Ведомстве не завершено, то с поступлением заявления о приоритете согласно пункту 3 настоящей статьи предыдущая заявка считается отозванной в части, на которую заявлен приоритет.

7. Приоритет промышленного образца может быть установлен по дате получения учреждением экспертизы дополнительных ма­териалов, оформленных в соответствии с пунктом 7 статьи 14 настоящего Закона в качестве самостоятельной заявки, если эта заявка подана в течение трех месяцев с даты получения заявите­лем уведомления о том, что указанные материалы не принимают­ся во внимание при экспертизе заявки, к которой они были приложены.

 






Date: 2015-09-22; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию