Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВОВАЯ ОХРАНА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ





Статья 5. Условия предоставления правовой охраны

1. Правовая охрана предоставляется промышленному образцу, не противоречащему публичному порядку, принципам гуманности и морали и отвечающему усло­виям патентоспособности.

2. Объектом промышленного образца может быть фор­ма, рисунок либо расцветка или их сочетание, определяю­щие внешний вид промышленного изделия и предназна­ченные для удовлетворения эстетических и эргономиче­ских нужд.

3. Согласно настоящему Закону не могут получить пра­вовую охрану:

объекты архитектуры (кроме малых архитектурных форм), промышленные, гидротехнические и другие ста­ционарные сооружения;

печатная продукция как таковая;

объекты неустойчивой формы из жидких, газообраз­ных, сыпучих или подобных им веществ и т.п.

5. Право собственности на промышленный образец удо­стоверяется патентом.

Срок действия патента на промышленный образец со­ставляет 10 лет с даты подачи заявки в Учреждение и про­длевается Учреждением по ходатайству владельца патента, но не более чем на пять лет.

Действие патента прекращается досрочно при услови­ях, изложенных в статье 24 настоящего Закона.

6. Объем предоставляемой правовой охраны определя­ется совокупностью существенных признаков промышлен­ного образца, представленных на изображении (изображениях) изделия, внесенного в Реестр, и удостоверяется патентом с приведенной в нем копией внесенного в Реестр изображения изделия.

Толкование признаков должно произво­диться в пределах описания промышленного образца.

Статья 6. Условия патентоспособности промышленного образца

1. Промышленный образец отвечает условиям патен­тоспособности, если он является новым.

2. Промышленный образец признается новым, если со­вокупность его существенных признаков не стала обще­доступной в мире до даты подачи заявки в Учреждение или, если заявлен приоритет, до даты ее приоритета. Кро­ме того, в процессе установления новизны промышленно­го образца принимается во внимание содержание всех заявок, ранее поступивших в Учреждение.

3. На признание промышленного образца патентоспо­собным не влияет раскрытие информации о нем авто­ром или лицом, получившим от автора прямо либо кос­венно такую информацию, в течение шести месяцев до даты подачи заявки в Учреждение или, если заявлен при­оритет, до даты ее приоритета. При этом обязанность доказывания обстоятельств раскрытия информации возла­гается на лицо, заинтересованное в применении настоя­щего пункта.






Date: 2015-09-22; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию