Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРАВОВАЯ ОХРАНА ИЗОБРЕТЕНИЙ





(ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ)

Статья 6. Условия предоставления правовой охраны

1. Правовая охрана предоставляется изобретению (по­лезной модели), не противоречащему публичному порядку, принципам гуманности и морали и отвечающему условиям патентоспособности.

2. Объектом изобретения (полезной модели)может быть:

продукт (устройство, вещество, штамм микроорганизма, культура клеток растений и животных и т. п.);

процесс (способ), а также новое применение известного продукта либо процесса.

3. Правовая охрана согласно настоящему Закону не распространяется на следующие объекты технологии:

сорта растений и породы животных;

биологические в своей основе процессы воспроизводства растений и животных, которые не относятся к небиологическим и микробиологическим процессам;

топографии интегральных микросхем;

результаты художественного конструирования.

4. Приоритет, авторство и право собственности на изо­бретение удостоверяются патентом (декларационным па­тентом).

Приоритет, авторство и право собственности на полез­ную модель удостоверяются декларационным патентом.

Срок действия патента Украины на изобретение составляет 20 лет с даты подачи заявки в Учреждение.

Срок действия декларационного патента на изобретение составляет 6 лет с даты подачи заявки в Учреждение.

Срок действия патента на изобретение, объектом ко­торого является лекарственное средство, средство защи­ты животных, средство защиты растений и т. п., использование которого требует разрешения соответствующего компетентного органа, может быть продлен по ходатайству владельца этого патента на срок, равный периоду между датой подачи заявки и датой получения такого разрешения, но не более чем на 5 лет.

Порядок подачи ходатайства и продления срока действия патента в этом случае определяется Учреждением.

Срок действия декларационного патента на полезную модель составляет 10 лет с даты подачи заявки в Учреждение.

Срок действия патента (декларационного патента) на секретное изобретение и декларационного патента ни секретную полезную модель равен сроку засекречивания изобретения (полезной модели), но не может быть большим, чем определенный по настоящему Закону срок действия охраны изобретения (полезной модели).



Действие патента прекращается досрочно при услови­ях, изложенных в статье 32 настоящего Закона.

5. Объем предоставляемой правовой охраны опреде­ляется формулой изобретения (полезной модели). Толко­вание формулы должно осуществляться в пределах опи­сания изобретения (полезной модели) и соответствующих чертежей.

6. Действие патента (декларационного патента), вы­данного на способ получения продукта, распространяется и на продукт, непосредственно полученный этим способом.

Статья 7. Условия патентоспособности изобретения, полезной модели

1. Изобретение отвечает условиям патентоспособно­сти, если оно является новым, имеет изобретательский уро­вень и промышленно применимо.

2. Полезная модель отвечает условиям патентоспособ­ности, если она является новой и промышленно приме­нима.

3. Изобретение (полезная модель) признается новым, если оно не является частью уровня техники. Объекты, являющиеся частью уровня техники, для определения новизны изобретения должны учитываться лишь от­дельно.

4. Уровень техники включает все сведения, ставшие общедоступными в мире до даты подачи заявки в Учреж­дение или, если заявлен приоритет, до даты ее приоритета.

5. Уровень техники включает также содержание лю­бой заявки на выдачу в Украине патента (в том числе международной заявки, в которой указана Украина) в той редакции, в которой эта заявка была подана сначала, при условии, что дата ее подачи (а если заявлен приоритет, то дата приоритета) предшествует дате, указанной в части четвертой настоящей статьи, и что она была опубликова­на на эту дату либо после этой даты.

6. На признание изобретения (полезной модели) па­тентоспособным не влияет раскрытие информации о нем изобретателем или лицом, получившим от изобретателя прямо либо косвенно такую информацию, в течение 12 месяцев до даты подачи заявки в Учреждение или, если заявлен приоритет, до даты ее приоритета. При этом обязанность доказывания обстоятельств раскрытия информации возлагается на лицо, заинтересованное в при­менении настоящей части.

7. Изобретение имеет изобретательский уровень, если для специалиста оно не является очевидным, то есть не следует явно из уровня техники. При оценке изобретательского уровня содержание заявок, указанных в части пятой настоящей статьи, во внимание не принимается.

8. Изобретение (полезная модель) признается промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности или в иной сфере деятельности.






Date: 2015-09-22; view: 301; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию