Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основные законодательные акты и документы





Пожар — неконтролируемое горение вне специального очага, наносящее материальный ущерб.

Пожарная безопасность — состояние объекта, при котором ис­ключается возможность пожара, а в случае его возникновения пре­дотвращается воздействие на людей опасных факторов пожара и обеспечивается защита материальных ценностей.

Основным документом, регламентирующим деятельность по обеспечению пожарной безопасности, является закон РБ «О пожарной безопасности» введенный постановлением Верховного Совета РБ от 15.06.93 с изменениями и дополнениями от 3.05.96, от 13.10.97 от 11.01.2002. Он определяет правовую основу и принципы организации системы пожарной безопасности и государственного пожарного надзора, действующих в целях защиты от пожаров жизни и здоровья людей, национального достояния РБ.

Деятельность по обеспечению пожарной безопасности осуществляется в соответствии и настоящим Законом и др. актами законодательства РБ, а также на основе норм и правил пожарной безопасности, требований стандартов и др. документов системы противопожарного нормирования и стандартизации, действующих на территории республики.

Гос. управление в области обеспечения пожарной безопасности осуществляется Сов. Министров РБ, органами гос. пожарного надзора, МЧС, местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами.

Гос. надзор за обеспечением пожарной безопасности министерствами, др. органами гос. управления, предприятиями, учреждениями и органами независимо от форм собственности, а также гражданами осуществляют органы гос. пож. надзора Министерства внутр. дел РБ.

Деятельность общественных пожарных объединений осущ-ся в соответствии с их уставами. Внештатные пожарные формирования (команды, дружины, пожарно-технические комиссии) функционируют в соответствии с Положением, утверждаемым Сов. Мин. РБ.

Добровольные пожарные дружины (ДПД) организуются на предприятиях и организациях, независимо от наличия других видов пожарной службы (постановление Кабинета Министров РБ от 13.10.1995 г. №571 «Об утверждении положений о внештатных по­жарных формированиях и смотрах противопожарного состояния жи­лых домов в населенных пунктах»). В их состав могут входить рабо­чие, инженерно-технические работники и служащие объекта не моложе восемнадцати лет.

 








Date: 2015-09-27; view: 842; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию