Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статическое электричество. Воздействие статического электричества на организм человека





Статическое электричество - совокупность явлений связанных с возникновением, со­хранением и релаксацией (рассеиванием) электрических зарядов на поверхности и в объеме ди­электрических и полупроводниковых материалов и изделий или на изолированных проводни­ках.

Возникновение и сохранение заряда статического электричества называется электриза­цией тел.

Электризация тел возникает:

1. при работе транспортеров и ременных передач из различных непроводящих материалов;

2. разматывании и обработке тканей, бумаги, лент;

3. перемешивании веществ в смесителях;

4. под­нятии пылинок потоком воздуха;

5. деформации и дроблении тверды тел, разбрызгивании жидкостей;

6. при испарении и кристаллизации веществ;

7. при облучении тел ультрафиолетовым светом и рентгеновскими лучами;

8. при химической реакции между веществами;

9. фильтрации и просеивании воз­духа и газа;

10. движения жидкости по трубопроводам со скоро­стью, превышающей установленную для данного рода жидкости;

11. - перемещении людей по полам и настилам из диэлектрического материала

Статическое электричество на производстве может вызвать пожары и взрывы, вероят­ность возникновения которого зависит от концентрации горючей смеси и зажигающей способ­ности электрических разрядов.

Воздействие статического электричества на человека может проявляться в виде слабого длительно протекающего тока или в фор­ме кратковременного разряда, проходящего через его тело. Такой разряд вызывает у человека рефлекторное движение, что в ряде слу­чаев может при­вести к попаданию работающего в опасную зону про­изводственного оборудования и закон­читься несчастным случаем.

На теле человека статическое электричество может накапли­ваться при ношении обуви с непроводящими электричество подошва­ми, одежды и белья из шерсти, шелка и искусственных волокон и при выполнении ряда ручных операций с веществами-диэлектриками.

 








Date: 2015-09-27; view: 438; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию