Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат‑коктейль из киселя с мороженым и ягодами
Ингредиенты: 30 г киселя; 10 г сливочного масла; 30 г мороженого; 10 г ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек. Приготовление: В фужер налейте холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и кладите шарик мороженого. Оформите ягодами.
Коктейль «Солнечный круг» (1‑й вариант)
Ингредиенты: 20 мл ликера Apricot Brandy; 10 мл ликера «Куантро»; 15 мл апельсинового сока; 1 шарик ванильного мороженого; половина кружка апельсина; кубики льда. Приготовление: Все компоненты без кубиков льда сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала и положите лед.
Коктейль «Солнечный круг» (2‑й вариант)
Ингредиенты: ½ банана; ½ персика; 30 мл ликера «Куантро»; 30 мл апельсинового сока; 30 мл мороженого. Приготовление: Все компоненты коктейля взбейте в блендере. Подавайте в бокале.
Коктейль «Леди М»
Ингредиенты: 45 мл ликера «Франжелико»; 45 мл дынного ликера; 2 шарика ванильного мороженого. Для украшения: клубника; тертый шоколад. Приготовление: Взбивайте все компоненты в течение 20 секунд. Вылейте в бокал и украсьте клубникой, насаженной на край бокала, посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль «Брут»
Ингредиенты: 25 мл ликера «Амаретто»; 25 мл темного ликера «Крем де какао»; 3 ст. ложки ванильного мороженого; ½ стакана измельченного льда. Для украшения: свежие некрупные вишни. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Для украшения: вишенка. Добавить соломинки.
Коктейль «Щелкунчик»
Ингредиенты: 38 мл ликера «Франжелико»; 12 мл шоколадного сиропа; 1 ст. ложка ванильного мороженого; ½ стакана измельченного льда. Для украшения: рубленый лесной орех. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Посыпьте сверху порубленным лесным орехом.
Коктейль «Освежающий»
Ингредиенты: 38 мл ликера «Амаретто»; 1 ст. ложка ванильного мороженого; 1 ст. ложка измельченного льда. Для украшения: вишенка на палочке. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миксере с 1 столовой ложкой измельченного льда. Украсьте вишенкой на палочке.
Коктейль «Холодная дыня»
Ингредиенты: 2 персика; 30 мл дынного ликера; 50 г мороженого. Приготовление: Все ингредиенты коктейля взбить в блендере и подавать в бокале маргарита.
Коктейль «Кокосовый»
Ингредиенты: 38 мл белого рома; 25 мл кокосового рома; 3 ст. ложки кокосового мороженого; ½ стакана измельченного льда. Для украшения: вишенка на палочке; тертый кокос; белок яйца. Приготовление: Украсьте стакан белком яйца и сладким тертым кокосом. Быстро смешайте в миксере с ½ стакана измельченного льда. Украсьте вишенкой на палочке.
Коктейль «Шоколадный»
Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда. Для украшения: ломтик банана; вишенка. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.
Коктейль «Апельсиновый»
Ингредиенты: 3 ст. ложки коньяка; 1 рюмка ликера «Мараскин»; сок из ½ апельсина; 1–2 кусочка льда; 30 г мороженого. Для украшения: дольки апельсина. Приготовление: Смешайте ликер, коньяк, сок апельсина и измельченный лед. Смесь налейте в высокий бокал, где уже лежит мороженое, и украсьте дольками апельсина.
Коктейль «Полярная ночь»
Ингредиенты: 100 г мороженого; 25 г рома; 50 г шампанского; 2 кусочка льда. Приготовление: В красивые тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем мороженое, полейте ромом, а потом осторожно влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавайте к столу вместе с соломинкой.
Date: 2015-09-17; view: 311; Нарушение авторских прав |