Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат‑коктейль из киселя с мороженым и ягодами





 

Ингредиенты:

30 г киселя; 10 г сливочного масла; 30 г мороженого; 10 г ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.

Приготовление:

В фужер налейте холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и кладите шарик мороженого. Оформите ягодами.

 

Коктейль «Солнечный круг» (1‑й вариант)

 

Ингредиенты:

20 мл ликера Apricot Brandy; 10 мл ликера «Куантро»; 15 мл апельсинового сока; 1 шарик ванильного мороженого; половина кружка апельсина; кубики льда.

Приготовление:

Все компоненты без кубиков льда сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала и положите лед.

 

Коктейль «Солнечный круг» (2‑й вариант)

 

Ингредиенты:

½ банана; ½ персика; 30 мл ликера «Куантро»; 30 мл апельсинового сока; 30 мл мороженого.

Приготовление:

Все компоненты коктейля взбейте в блендере. Подавайте в бокале.

 

Коктейль «Леди М»

 

Ингредиенты:

45 мл ликера «Франжелико»; 45 мл дынного ликера; 2 шарика ванильного мороженого. Для украшения: клубника; тертый шоколад.

Приготовление:

Взбивайте все компоненты в течение 20 секунд. Вылейте в бокал и украсьте клубникой, насаженной на край бокала, посыпьте тертым шоколадом.

 

Коктейль «Брут»

 

Ингредиенты:

25 мл ликера «Амаретто»; 25 мл темного ликера «Крем де какао»; 3 ст. ложки ванильного мороженого; ½ стакана измельченного льда. Для украшения: свежие некрупные вишни.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Для украшения: вишенка. Добавить соломинки.

 

Коктейль «Щелкунчик»

 

Ингредиенты:

38 мл ликера «Франжелико»; 12 мл шоколадного сиропа; 1 ст. ложка ванильного мороженого; ½ стакана измельченного льда.

Для украшения: рубленый лесной орех.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Посыпьте сверху порубленным лесным орехом.

 

Коктейль «Освежающий»

 

Ингредиенты:

38 мл ликера «Амаретто»; 1 ст. ложка ванильного мороженого; 1 ст. ложка измельченного льда.

Для украшения: вишенка на палочке.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере с 1 столовой ложкой измельченного льда. Украсьте вишенкой на палочке.

 

Коктейль «Холодная дыня»

 

Ингредиенты:

2 персика; 30 мл дынного ликера; 50 г мороженого.

Приготовление:

Все ингредиенты коктейля взбить в блендере и подавать в бокале маргарита.

 

Коктейль «Кокосовый»

 

Ингредиенты:

38 мл белого рома; 25 мл кокосового рома; 3 ст. ложки кокосового мороженого; ½ стакана измельченного льда.

Для украшения: вишенка на палочке; тертый кокос; белок яйца.

Приготовление:

Украсьте стакан белком яйца и сладким тертым кокосом. Быстро смешайте в миксере с ½ стакана измельченного льда. Украсьте вишенкой на палочке.

 

Коктейль «Шоколадный»

 

Ингредиенты:

2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.

Для украшения: ломтик банана; вишенка.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миксере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.

 

Коктейль «Апельсиновый»

 

Ингредиенты:

3 ст. ложки коньяка; 1 рюмка ликера «Мараскин»; сок из ½ апельсина; 1–2 кусочка льда; 30 г мороженого.

Для украшения: дольки апельсина.

Приготовление:

Смешайте ликер, коньяк, сок апельсина и измельченный лед. Смесь налейте в высокий бокал, где уже лежит мороженое, и украсьте дольками апельсина.

 

Коктейль «Полярная ночь»

 

Ингредиенты:

100 г мороженого; 25 г рома; 50 г шампанского; 2 кусочка льда.

Приготовление:

В красивые тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем мороженое, полейте ромом, а потом осторожно влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавайте к столу вместе с соломинкой.

 







Date: 2015-09-17; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию