Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерт из мороженого с абрикосовым кремом
Ингредиенты: На 8 порций: 4 листика желатина; 250 мл воды; 750 г очень спелых абрикосов; 50 г сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; по 125 мл белого вина и воды; 2 ст. ложки абрикосового ликера; 250 мл сливок; 1 ст. ложка яичного ликера; по 300 г ванильного и орехового мороженого. Приготовление: Мороженое убрать в морозильную камеру. Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой. Накрыв крышкой, тушить в этой смеси абрикосы 10 минут до мягкости, после чего вместе с жидкостью измельчить в миксере или протереть через волосяное сито. Смешать полученное пюре с абрикосовым ликером. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Полученную смесь поместить в холодильник. Взбить сливки. Половину сливок вмешать венчиком в полузагустевшее фруктовое пюре и снова поместить его в холодильник. Застывший крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник еще на 2 часа. Оставшиеся взбитые сливки смешать с яичным ликером. Мороженое вынуть из морозильной камеры и дать ему немного размягчиться. Затем наполнить им кондитерский мешочек, чередуя сорта; выдавить мороженое на крем перед подачей десерта на стол. Украсить взбитыми сливками с ликером и тонкими ломтиками абрикоса.
Мороженое «Шпинат с яйцом»
Ингредиенты: 100 г фисташкового мороженого; 40 г молочного желе; 10 г абрикосового пюре; 20 г готового бисквита. Приготовление: В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Положить в вазочку фисташковое мороженое, на него – яйцо из молочного желе, а вокруг разложить вырезанные в форме треугольников кусочки готового бисквита.
Банановый сплит «Жирарделли»
Ингредиенты: Ванильное мороженое; шоколадное мороженое; клубничное мороженое; ломтики ананаса; ягоды клубники; шоколадный сироп; взбитые сливки; 1 большой банан; измельченный миндаль; вишенки мараскино. Приготовление: На середину продолговатого блюда (идеально, если у вас специальная посуда для такого десерта, как банановый сплит) выложите шарики мороженого – ванильного, клубничного, шоколадного. Сверху полейте шоколадным сиропом и покрошите кусочки ананаса, клубники. По бокам мороженого поместите половинки разрезанного вдоль банана. Гарнируйте взбитыми сливками и посыпьте поджаренным миндалем. Украсьте вишенками.
Банановый сплит «Оскар»
Ингредиенты: 1 большой спелый банан, разрезанный вдоль на 2 части; 4 ст. ложки светлого рома; 4 ст. ложки бананового ликера; 6 ст. ложек сахара; 3 ст. ложки сливочного масла; 4 шарика ванильного мороженого; 4 ст. ложки колотых орехов пекан; взбитые сливки. Приготовление: В небольшую кастрюльку налейте ром, ликер, добавьте 4 столовые ложки сахара и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в полученный сироп половинки бананов и готовьте по 1 минуте на каждой стороне. Выньте и держите бананы в теплом месте. В это время подготовьте орехи пекан. Смешайте их с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. После этого охладите орехи. На дно продолговатых креманок положите по половинке банана, сверху – два шарика ванильного мороженого, посыпьте подготовленными орехами, полейте сверху сиропом из рома и ликера, украсьте взбитыми сливками и орехами. До подачи держите в морозильном отделении холодильника.
Date: 2015-09-17; view: 333; Нарушение авторских прав |