Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Масштабы АФС





Ограничение накладывает разрешающая способность глаза (0,1–0,2 мм). Поэтому для решения различных задач используют АФС разного масштаба. По нормативам масштаб используемых АФС должен быть по крайней мере в 2 раза крупнее масштаба работ.

1. Региональные задачи – м-б АФС 1:1 000 000 – 1:200 000 (космофотосъемка).

2. Среднемасштабные геологосъемочные работы – м-б АФС 1:100 000 – 1:30 000 (высотная и стандартная аэрофотосъемка).

3. Крупномасштабные и детальные геологосъемочные работы – м-б АФС 1:17 000 – 1:10 000 (низковысотная аэрофотосъемка).


2.1 Структурная геология: определение, объект изучения, цели, задачи, методы исследований.

Структурная геология является одной из частей геотектоники — науки о строении, движениях и развитии земной коры.(раздел тектоники, изучающий формы залегания и деформацию геологических тел, закономерное их размещение и сочетание в земной коре , а также механизмы формирования структур) Она изучает формы залегания горных пород в земной коре, причины их возникновения и историю развития. Основными методами, которые используются в структурной геологии, являются сравнительно-исторический и актуалистический.

Знание условий залегания осадочных, изверженных и метаморфических пород в земной коре открывает возможность методически правильно подойти к выявлению и прогнозам размещения заключенных в них полезных ископаемых.

В последние годы в структурной геологии широко используются также данные геофизики и экспериментальной геологии, аэрофотосъемки.

Основная задача Структурная геология — исследование внешнего облика (морфологии) структурных форм, кинематических процессов перемещения вещества, приводящих к образованию структур и динамических условий (расположение и характер приложенных сил, вызвавших деформацию).

2.2 Пласт (слой) как элементарная первичная структурная форма (элементарное геологическое тело). Поверхности напластования.

Слоем называется более или менее однородный, первично обособленный осадок (или горная порода), ограниченный приблизительно параллельными поверхностями. Помимо термина «слой» и практике часто употребляется термин «пласт», обозначающий в сущности то же, что и «слой». Однако термин «пласт» применяется чаще для обозначения слоев полезных ископаемых, например угля, известняка, гематита и т. д. Однородность слоев может быть выражена в составе, окраске, текстурных признаках, присутствии одинаковых включений или окаменелостей.

Поверхность напластования - Поверхность, на которой происходит накопление осадка, образующего пласт или слои. Поверхности напластования, являясь границами соприкосновения различных пластов, указывают на изменение условий образования осадков. Для однородных по вещественному составу осадков характерно расположение пластинчатых минералов (чаще всего чешуек слюды) или растительных остатков параллельно поверхности напластования Обычно на поверхности напластования наблюдаются различные следы деятельности животных, следы струек, трещины высыхания и другие.








Date: 2015-09-05; view: 1087; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию