Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Масштабы карт





По масштабу геологические карты делятся на 5 групп

обзорные (1:2 500 000 и мельче) – составляются в произвольных границах на крупные регионы: страна, континент и т.д.

мелкомасштабные (1:1 000 000) – относятся к разряду Государственных, составляются полистно на планшеты размером 6º×4º

среднемасштабные (1:200 000) – относятся к разряду Государственных, составляются полистно на стандартные планшеты

крупномасштабные (1:50 000) – составляются полистно или в произвольных границах для районов, перспективных на различные виды полезных ископаемых.

детальные (1:10 000 и крупнее) – составляются в произвольных границах для известных рудных объектов, рудных зон, узлов и т.д

1.8Организация геолого-съёмочных работ (ГСР). Технологические этапы ГСР и их содержание.

Для успешного проведения полевых геологических работ по геологическому картированию требуется большая предварительная подготовка. Она включает пять видов работ: 1) предварительное изучение района работ по литературным, фондовым и другим данным, 2) составление проекта геолого-съёмочных и поисковых работ, 3) составление смет на расходы по съёмке и поискам, 4) подбор снаряжения, оборудования и укомплектования штата геологической партии, 5) подбор топографической основы, аэрофото- и космофотоснимков.

1.13 Стратиграфическая колонка: структура, содержание

Стратиграфическая колонка отображает все дочетвертичные стратиграфические подразделения, выделенные на карте. Состав и тип взаимоотношений подразделений показывается условными знаками в центральной части колонки. Слева от нее располагается общая геохронологическая шкала, к которой и привязываются последовательно снизу вверх все местные стратиграфические и вспомогательные подразделения и графа с индексами подразделений. Интервал, занимаемый тем или иным подразделением, пропорционален его максимальной мощности. Масштаб колонки выбирается с таким расчетом, чтобы можно было показать строение наименьшего подразделения с учетом суммарной мощности отложений района. Справа от центральной части колонки указывается мощность подразделения в метрах и литологическая характеристика подразделения с указанием приуроченных к нему маркирующих горизонтов, полезных ископаемых и основных остатков ископаемой флоры и фауны.
Сравните содержание и форму представления стратиграфических данных в разделе условные обозначения и на стратиграфической колонке, выявите своеобразие и преимущества каждой из информационных систем.








Date: 2015-09-05; view: 568; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию