Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Стратиграфические подразделения





Свита – основное литостратиграфическое подразделение, картируемое при крупномасштабной геологической съемке. В тех случаях, когда при большой мощности в разрезе свиты обособляются литологически различающиеся части, она может быть подразделена на составляющие её картируемые элементы – подсвиты. Толща – вспомогательное литостратиграфическое подразделение, объединяющее в определенной степени однородную по литологическим критериям часть разреза. Толщи могут выделяться как элементы, характеризующие строение свит и подсвит. Пачка – наименьшее по мощности и соответственно стратиграфическому объему вспомогательное литостратиграфическое подразделение, выделяемое по литологическим признакам. Маркирующие горизонты могут прослеживаться на геологических картах, а их положение в разрезе подразделения показывается на стратиграфических колонках. Пачки картируются как самостоятельные объекты или как элементы подразделений более высокого ранга – свит, подсвит или толщ.
Тона раскраски полей распространения отложений стратиграфических подразделений определяются стандартами для соответствующих систем и отделов общей стратиграфической шкалы. Интенсивность окраски уменьшается от древних к молодым, а каждый обособленный на карте контур выхода стратифицированных образований обязательно обозначается индексом. Полный индекс состоит из символа системы или отдела общей шкалы и расположенного справа от него символа местного подразделения, изображаемого курсивным для свит и подсвит или прямым для толщ шрифтом. Индекс свиты обычно составляется из двух букв латинского написания названия – первой и ближайшей согласной, если название образовано от одного слова, или из начальных букв каждой части сложно построенного названия.








Date: 2015-09-05; view: 545; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию