Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сульфиды и самородные элементы





Самородные элементы

К самородным элементам относится около 50 минеральных видов. По своей массе они составляют менее 0,1% от массы земной коры. К ним относятся элементы химически инертные, а также элементы, легко восстанавливающиеся из своих соединений.

Золото, Аu. В коренном залегании золото чаще всего встречается с кварцем, сульфидами (пиритом, блеклыми рудами и др.), где оно выделилось из горячих водных растворов. Со временем коренные месторождения выветриваются и частицы золота уносятся в реки, где в толще речного песка могут образовать россыпные месторождения. Графит, Отличается малой твердостью, гибок, способен давать черную черту. Графит часто представляет собой продукт метаморфизации углистых пород. Он находит широкое применение в металлургии, электротехнике, применяется для изготовления карандашей, в красильной промышленности.

Сульфиды (сернистые соединения)

К сульфидам и некоторым другим, близким к ним группам, относится около 200 минералов, но по своей массе они составляют не более 0,25% от массы земной коры. В основном это соединения цветных металлов: меди, цинка, свинца, ртути и др. – с серой. Воды в этих минералах нет. Характерны большой удельный вес, металлический блеск, малая твердость. Преобладают минералы гидротермального происхождения. Часто встре-чаются в жилах совместно с кварцем, карбонатами, баритом. Близ поверхности Земли, в зоне окисления, легко разрушаются. Служат важнейшими рудами цветных металлов.

Галенит (свинцовый блеск), PbS. Обычно встречается в форме хорошо образованных небольших кристаллов – кубиков. Главные месторождения связаны с гидротермальными жилами. Главная руда на свинец.

Пирит (серный колчедан), Пирит образуется в результате самых разнообразных геологических процессов как эндогенного, так и экзогенного

происхождения и распространен весьма широко как в осадочных, так и в магматических породах. Используется для получения серной кислоты. Главнейшие месторождения – на Урале.






Date: 2015-09-05; view: 493; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию