Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оксиды и гидроксиды





Окислы (оксиды)

К окислам относится около 200 минералов. Твердость минералов обычно велика. Окислы железа, хрома, марганца, алюминия являются важнейшими рудами соответствующих металлов.

Кварц, SiO2. Один из самых распространенных минералов, имеет наибольшее значение в строении земной коры (около 12%). Кварц образуется различным путем: при застывании и при кристаллизации магмы, при метаморфических процессах, гидротермальным путем, экзогенным путем, при дегидратации и раскристаллизации гелей кремнеземаВстречается в магматических, метаморфических и осадочных горных породах (гранит, кварцевый порфир, гнейс, песчаник, кварцит и др.). Часто является основным минералом гидротермальных жил.

Боксит, Состоит из гидратов окислов алюминия – диаспора и гидраргилитаОбразуется в поверхностной части земной коры в результате разрушения коренных пород, содержащих алюминий.

Магнетит (магнитный железняк),. Образуется при застывании основной магмы, в зоне контактного и регионального метаморфизма.

Лимонит (бурый железняк. Известно множество разновидностей лимонита, отчего сильно меняются и его физические свойства. Образуется в результате окисления сернистых соединений железа и других железосодержащих минералов. Нередко лимонит осаждается на дне озер и болот, образуя так называемую болотную руду.

Гидрокси́ды (гидроо́киси) — соединения оксидов химических элементов с водой. Известны гидроксиды почти всех химических элементов; некоторые из них встречаются в природе в виде минералов. Гидроксиды щелочных металлов называютсящелочами

ГИДРОКСИДЫ

.Являются основаниями или амфотерными соединениями.

Г. щелочных металлов хорошо раств. в воде, Г. остальных металлов мало растворимы и часто выделяются из водного р-ра в виде гелей переменного состава, содержащих молекулы воды.






Date: 2015-09-05; view: 215; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию