Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 1





Покупатель может приобрести акции трех компаний: А, В и С. Надежность первой оценивается экспертами на уровне 90 %, второй – 83 % и третьей – 86 %. Чему равна вероятность того, что а) только одна компания в течение года станет банкротом; б) две компании обанкротятся; в) наступит хотя бы одно банкротство?

Решение

Рассмотрим события:

= { первая компания окажется банкротом},

={вторая компания окажется банкротом}

={ третья компания окажется банкротом}.

- противоположные события, т.е. соответствующая компания не обанкротится.

а) Обозначим событие, состоящее в том, что только одна компания в течение года станет банкротом:

.

По условию: . Тогда:

; ;

Так как события независимые, а события , , несовместные, то, применяя теорему сложения для несовместных событий и теорему умножения для независимых событий, получим:

б) Событие {две компании обанкротятся }

в) Событие { наступит хотя бы одно банкротство}.

Событие {не будет ни одного банкрота}.

Ответ: а) 0,30754; б) 0,04766; в) 0,35758.

Date: 2015-09-05; view: 6340; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию