Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Временные интервалы, которые должна охватывать "достаточно хорошая" архитектура





При рассмотрении архитектуры необходимо рассматривать три промежутка времени: сегодня, ближайшее будущее, отдаленная перспектива.

Gartner рекомендует 15% усилий и внимания уделять существующей сегодня в организации архитектуре, 70% – архитектуре, которую предполагается реализовать в ближайшем будущем, и еще 15% усилий – архитектуре, как она видится в отдаленной перспективе.

Работы, относящиеся к существующей сегодня архитектуре, связаны с анализом и документированием имеющейся архитектуры, т.е. созданием моделей имеющихся систем, описанием связей между системами, моделированием используемых данных и потоков работ.

"достаточно хорошая" архитектура должна описывать архитектуру предприятия завтрашнего дня, ближайшего будущего и обеспечивать руководства, модели, интерфейсы, определения и протоколы для непосредственного использования в процессе проектирования и интеграции новых систем.

наиболее важными вопросами, на которые необходимо обращать внимание при управлении архитектурным процессом, являются следующие:

  • изучение, осознание и коммуницирование бизнес-стратегии;
  • определение и анализ уровня зрелости архитектуры;
  • решение вопросов комплектования и организации работы команды архитекторов;
  • вовлечение конечных пользователей архитектуры в процесс;
  • реализация философии "постоянных изменений";
  • поиск архитекторов с нужным уровнем знаний.

При этом ключевым элементом для решения первой из задач является максимальная конкретность, которая достигается прежде всего за счет наличия явной связи между каждым архитектурным элементом и бизнес-целью.

Обоснование инвестиций в архитектуру должно быть основано на использовании конкретной информации, связанной со специфическими целями и задачами бизнеса организации. Каждый элемент архитектуры должен поддерживать достижение определенной бизнес-цели.






Date: 2015-09-05; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию