Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минималистский подход и "достаточно хорошая" архитектура





Следует придерживаться минималистского подхода в проектировании архитектуры, т.е. определять требования к архитектуре самого высокого приоритета и затем делать минимально возможное и не более того, чтобы удовлетворить этим требованиям [6.29]. Это позволяет иметь ограниченный и контролируемый набор архитектурных решений, но в то же время оставляет необходимую степень свободы для технических специалистов по реализации функционала тех или иных систем.

Уровни архитектурных решений:

  • уровень предприятия;
  • уровень проекта (или семейства систем);
  • уровень отдельной системы.

Принцип состоит в том, что если достижение некоторого требования может быть реализовано за счет делегирования принятия решения на более низком уровне, то соответствующее решение не является важным с архитектурной точки зрения (по крайней мере, для данного уровня).

принцип "достаточно хорошей" архитектуры противостоит стремлению создания "идеальной" архитектуры. Философия заключается в том, чтобы создать достаточно гибкую и восприимчивую архитектуру, которая может модернизироваться в процессе своего жизненного цикла в ответ на изменения в моделях бизнеса и технологиях, и это гораздо важнее, чем создание теоретически правильной, идеальной архитектуры, представляющей полное и конечное видение.

Для реализации этого подхода рекомендуется следовать следующим трем принципам:

  • Быть гибким и разграничивать уровни архитектуры. Гибкость может, в частности, достигаться за счет разделения архитектуры на предметные области (Бизнес-архитектура, Архитектура прикладных систем и т.д.). Это позволяет ограничивать необходимость внесения изменений, понимать влияние изменений в одной предметной области на другие и не переделывать всю архитектуру целиком.
  • Концентрация на наиболее важных частях архитектуры. Используйте правило 80/20 при определении того, над какими частями архитектуры работать. Концентрируйтесь на вопросах, которые действительно важны для организации.
  • Создавайте архитектуру, которая может развиваться итеративно. Основной предпосылкой должно быть то, что архитектура будет достаточно часто изменяться. Поэтому надо изначально предусмотреть такие механизмы, организационные структуры и методы управления и надзора за архитектурой, которые бы позволили вносить изменения так часто, как это требуется.





Date: 2015-09-05; view: 209; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию