Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное однодневное меню диеты № 9⇐ ПредыдущаяСтр 56 из 56
На весь день: хлеба пшеничного — 150 г, ржаного — 250 г. Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г сливочного масла); мясной паштет — 60 г, чай с молоком на ксилите; хлеб, масло. Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог — 100 г, стакан кефира, хлеб, масло, чай. Обед (после работы): суп овощной (100 г капусты, 50 г картофеля, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); мясо отварное с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко: 1 штука — 200 г; хлеб. Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 150 г капусты, 10 г масла растительного); чай, хлеб. Перед сном: стакан кефира. Диета № 9 содержит: белка — около 100 г, жиров — 75 г, углеводов — 300 г; калорийность — 2400 ккал.
Приложение
Химический состав и питательная ценность рыб, рыбных продуктов и морских беспозвоночных животных
Химический состав овощей, произрастающих в районе г. Хабаровска
Химический состав ягод, произрастающих в районе г. Хабаровска
Химический состав плодов, произрастающих в районе г. Хабаровска
ЛИТЕРАТУРА
Болотникова В. А. Белорусская кухня. — Минск: Ураджай, 1986. — 95 с. Волощук Г. А., Нечипоренко А. В. Особенности кухни народов мира. — Киев: Реклама, 1984. — 128 с. Ефремов В. В. Проблемы рационального питания населения в северных районах Советского Союза//Проблемы Севера. — М.: 1970. — Вып. 14. — С. 186—197.
Книга о вкусной и здоровой пище. — М.: Пищепром, 1955. — 400 с. Книга о вкусной и здоровой пище. — 6-е изд., испр. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 384 с. Константинов А. А., Лукашова И. Л. Овощи и фрукты в питании человека. — Хабаровск: Кн. изд-во, 1972. — 32 с. Константинов А. А.. Степанова В. А. Продукты моря — у нас на столе. — Хабаровск: Кн. изд-во, 1974. — 32 с. Константинов А.А. Лечебные свойства пчелиного меда. — Хабаровск: Кн. изд-во, 1977. — 32 с. Кухня народов СССР/|Сост. Т. В. Реутова. — Минск: Полымя, 1983. — 271 с. Ларькин В. Г. Орочи: Истор.-этнограф, очерк с середины XIX в. до наших дней. — М.: Наука, 1964. — 175 с. Ларькин В. Г. Удэгейцы: Истор.-этнограф. очерк. — Владивосток: Сиб. отд. АН СССР. ДВ филиал им. В. Л. Комарова. 1958.— 37 с. Леонтьев В. Г. Хозяйство и культура народов Чукотки (1958 — 1970 гг.). — Новосибирск: Наука, Снб. отделен., 1972. — 178 с.
Меновщиков Г. А. Эскимосы: Научно-поиул. истор.-этнограф. очерк. — Магадан: Кн. изд-во, 1959. — 174 с. Меновщиков Г. А. Дикорастущие растения в рационе коренных жителей Чукотки//Сов. этнография. — 1971. — № 7. — С. 93—94. Народы Дальнего Востока в XVII—XX вв.: Истор.-этнограф. очерк. — М.: Наука, 1985. — 240 с. Народы Сибири/Под ред. М. Г. Левина, Л. А. Потапова. — М.; Л.: АН СССР, 1956. — 1083 с. Сем Ю. А. Нанайцы (Материальная культура второй половины XX века). — Владивосток: Кн. изд-во, 1973. — 314 с. Смоляк А. В. Ульчи (Традиц. хозяйство, культура, быт в прошлом и настоящем). — М.: Наука, 1966. — 290 с. Смоляк А. В. Традиционное хозяйство и материальная культура народов Нижнего Амура и Сахалина (Этнограф, аспекты). — М.: Наука, 1984. — 246 с. Российская Федерация. Дальний Восток: Советский Союз. Географическое описание в 22 томах. — М.: Мысль, 1977. — 397 с Восточная Сибирь. Якутия. Советский Союз. Российская Федерация. — М.: Мысль, 1969. — 493 с. Смоляк А. В. Юкола — вяленая рыба (Способы разделки рыбы камчатскими ительменами)//Северные просторы. — 1985. — № 4. — С. 43—44. Смоляк А. В. Септула — ульчское блюдо из рыбы//Сев. просторы. — 1986. — № 2. — С. 43—44. Смоляк А. В. Тала — рыбное блюдо народов Приамурья (рецепты блюд)//Сев. просторы. — 1986. — Ns 1. — С. 43. Шалимов С. А., Шадура Е. А. Современная украинская кухня. — Киев: Техника, 1987 — 286 с.
СОД ЕРЖА Н И Е
Предисловие 5 ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РЕГИОН 7 ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ АБОРИГЕНОВ ДАЛЬ- КУХНЯ ОХОТНИКА И РЫБАКА -.... 68 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ 161 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 188 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 208 ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 212 ПЧЕЛИНЫЙ МЕД 216 НАПИТКИ 220 ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ 226 Приложение 248 Литература 252
Date: 2015-09-05; view: 448; Нарушение авторских прав |