Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оладьи дрожжевые
Требуется: 4 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина. Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема. Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Вторично вымешенное тесто поднимется через 30–50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде.
Оладьи «Яблочный сон»
Требуется: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 20 г дрожжей, 5 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 яблока. Способ приготовления. Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока. Замесите тесто и поставьте его для подъема на час. Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко нарежьте. Измельченные яблоки примешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавайте оладьи горячими со сметаной.
Оладьи «Экспресс»
Требуется: 3 ст. муки, 2 ст. простокваши или кефира, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью. В отдельной посуде смешайте простоквашу или кефир с мукой, затем добавьте в эту смесь яичные желтки, растертые с сахаром и солью, соду. Яичные белки взбейте и осторожно примешайте к остальному тесту. Сковороду поставьте на плиту, вылейте на нее растительное масло и когда оно нагреется, ложкой разлейте тесто небольшими порциями.
Date: 2015-09-05; view: 300; Нарушение авторских прав |