Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кофейные блинчики
Требуется: 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. сметаны, 1 ст. топленого сливочного или растительного масла, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. Для сиропа: ½ ст. сахара, 1 ст. л. коньяка или кофейного ликера, 1 ст. л. растворимого кофе, ½ ст. воды. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, смешайте их со сметаной, маслом, мукой и вымесите тесто. Затем добавьте в тесто взбитые яичные белки. Жарьте блинчики на сковороде среднего размера, смазанной сливочным маслом или маргарином. Обжаривайте блинчики только с одной стороны. Приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок. Затем добавьте растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите. Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики поджаренной стороной вверх и нанося на каждый блинчик кофейный сироп. Самый верхний блинчик смажьте яйцом и поставьте противень в духовку на пять-семь минут. Испеченные кофейные блинчики подавайте горячими с клюквенным или другим кисловатым вареньем.
Блинчики «Амстердамские»
Требуется: 4 яйца, ½ ст. сахара, 4 ст. л. сливок или густой сметаны, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонной цедры, ½ ч. л. соли. Способ приготовления. Смешайте яичные желтки, сахар, сливки или сметану, муку и лимонную цедру. Белки взбейте с солью в густую пену и осторожно примешайте к тесту. Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните блинчик и жарьте его с другой стороны. «Амстердамские» блинчики должны быть немного толще обычных. Подают такие блинчики с вареньем или джемом.
Блинчики «Вырезанные»
Требуется: 4 ст. муки, 5 ст. молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром, солью и стаканом молока. Влейте полученную смесь в муку, добавьте остальное молоко и замесите тесто. В духовке нагрейте противень, затем достаньте его и смажьте маслом. Большим половником вылейте большое количество теста на противень и, наклоняя его, разлейте тесто ровным слоем по всему противню. Поставьте противень в горячую духовку на три-пять минут. Выпеченный пласт теста нарежьте на небольшие квадраты. Получившиеся блинчики сложите вчетверо и подавайте с вареньем или сметаной.
Date: 2015-09-05; view: 309; Нарушение авторских прав |