Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Окрошка на вчерашнем молоке
Требуется: ½ л простокваши, ½ л воды, 1 вареное яйцо, 2 вареные картофелины, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 50 г редиса, 40 г сыра, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, зелень укропа и петрушки, лимонная кислота. Способ приготовления. Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок. Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар. Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Окрошка «Чесночная»
Требуется: ½ л кефира, 200 г зеленого болгарского перца, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, листья салата, 80 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 яйца, зелень петрушки, соль, молотый черный перец. Способ приготовления. Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой.
Окрошка «Рыбное пюре»
Требуется: ½ л сметаны, ½ л воды, 200 г любой сырой рыбы, 1 сырая картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, зеленый лук, зелень укропа, соль, сухарики. Способ приготовления. Отварите картофель, нашинкованные лук и морковь вместе с рыбой. Отвар слейте, рыбу очистите от костей и протрите через сито вместе с овощами. Добавьте нашинкованные лук и укроп. Залейте полученную смесь сметаной, разведенной водой, посолите. В тарелки добавьте кубики свежего огурца и мелко нарезанные яйца. И кстати, «за окрошкой» можно неплохо пообщаться.
Окрошка «На двоих»
Требуется: ½ л пива, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ломтика соленой рыбы. Способ приготовления. Мелко порежьте яйцо, огурец и лук, разложите в две тарелки и залейте пивом. Посыпьте зеленью и добавьте в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы.
Окрошка «Винная»
Требуется: 1 л сухого белого вина, 200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 40 г лука, 20 г сахара, 1 лимон, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с нарезанной кислой капустой. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Залейте приготовленной смесью овощи, а сверху посыпьте нарезанным луком. А для этих окрошек Вам придется сначала приготовить «квас».
«Черносмородиновая окрошка»
Требуется: 1 л воды, ½ ст. сахара, 1 ст. свежего смородинового сока, 5 г дрожжей, 100 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, немного черного перца. Способ приготовления. В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара. Оставьте на два дня в теплом месте. Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель – маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Date: 2015-09-05; view: 367; Нарушение авторских прав |