Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Парижский» картофельный суп
Требуется: 1 л куриного бульона, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла, зелень укропа, соль. Способ приготовления. Из картофеля вырежьте маленькие шарики величиной с лесной орех (можете использовать для этих целей очень мелкий молодой картофель), опустите их в холодную воду и держите на огне до закипания. Затем слейте воду, дайте картофелю подсохнуть, выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарьте до румяной корочки. Зеленый горошек варите отдельно в течение 30 минут, протрите его сквозь сито и добавьте в куриный бульон. Полученной смесью залейте готовые картофельные «шарики», а перед подачей к столу не забудьте от души посыпать суп зеленью.
Суп «Провансальский»
Требуется: 1 кабачок, 1 баклажан, 3 зеленых сладких перца, 1,5 кг помидоров, 1 луковица, 2 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. воды, соль, перец. Способ приготовления. Порежьте кабачок и баклажан поперек, перец – полосками, помидоры – на четыре части. Луковицу очистите и нарежьте тонкими колечками. Залейте помидоры, колечки лука и базилик водой и варите 15 минут, а затем протрите через сито. Разогрейте в сковороде растительное масло, засыпьте овощи и немного потушите, затем добавьте соль и перец. Смешайте овощи с томатным супом и охладите. Перед подачей к столу украсьте блюдо листиками базилика.
«Лимонник по-польски»
Требуется: 200 г говяжьих костей, 200 г риса, 1 л воды, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, ½ ст. сметаны, 100 г лимонов, соль. Способ приготовления. Из костей и овощей сварите бульон, рис отварите отдельно. Готовый бульон процедите и охладите, добавьте рис, сметану и нарезанную кружочками вареную морковь, а перед подачей к столу заправьте суп очищенным от кожицы лимоном, нарезанным кружочками.
Раздел III Сладкие супы
Про первые блюда мы Вам, наверное, уже очень много рассказали. А хотите суп на десерт? Предлагаем Вам для начала несколько рецептов вполне классических блюд. Ну, например, «веселые» окрошки!
«Клубничная окрошка»
Требуется: 2 кг клубники, 2 ст. воды, 2 ст. ложки меда, 8 ч. л. сахара, 2 г лимонной кислоты, 5 г дрожжей, 1 лимон, 1 апельсин. Способ приготовления. Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их. Остальную клубнику вымойте и сложите в эмалированную посуду. Залейте ее водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и выдержите 20 минут. Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту. Снова процедите, разлейте в темные бутылки и в каждую положите 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7. Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залейте все приготовленным напитком. Если окрошка покажется Вам слишком кислой, добавьте сахар по вкусу или «заправьте» ее ложечкой клубничного варенья.
«Детская окрошка»
Требуется: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого. Способ приготовления. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.
Окрошка «Чайная»
Требуется: ½ л некрепкого чая, ½ лимона, 1 яблоко, 50 г печенья или ванильных сухариков, сахар или мед по вкусу. Способ приготовления. Нарежьте лимон и яблоко маленькими дольками, поломайте на кусочки печенье или сухарики, залейте чаем и добавьте сахар или мед, сколько хочется. Можете «заправить» свою окрошку молоком, но тогда не кладите лимон. Подавайте это блюдо в высоких больших чашках. И это тоже вполне классическое украинское блюдо. Просто есть свои нюансы.
Date: 2015-09-05; view: 335; Нарушение авторских прав |