Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уха заграничная





 

Требуется: 250 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, репчатый лук, 4 консервированных огурца, 1 ст. л. каперсов, маслины, 3 ч. л. сметаны, молотый перец, зелень, лимонный сок, щепотка соли.

Способ приготовления. Подготовленные креветки залейте водой и отварите до готовности. Томатную пасту обжарьте с луком. В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Через несколько минут перед окончанием варки заправьте сметаной.

Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока.

 

Уха «Лавры славы»

 

Требуется: 160 г морского гребешка, 5 ст. л. перловой крупы, корень петрушки, морковь, репчатый лук, 2 ст. л. топленого масла, 1 варенное яйцо, лавровый лист, зелень, молотый перец, тертый сыр, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л. лимонного сока. Для бутербродов: 150 г икры, 4 ст. л. растительного масла, 9 ломтиков пшеничного белого хлеба, маслины, 2 стручка маринованного перца, 3 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Вареное мясо морского гребешка пропустите через мясорубку с сыром и репчатым луком.

Добавьте яйца, посолите, поперчите. Из полученной массы сделайте фрикадельки и отварите их. Подготовленную перловую крупу залейте кипящей водой и варите около 50 минут. Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью и мелко нарезанным яйцом, заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. Предложите бутерброды с икрой.

Для бутербродов специальной лопаточкой разотрите икру, добавляя растительное масло. Положите размоченный в молоке ломтик хлеба. Тщательно перемешайте, влейте лимонный сок.

Каждый ломтик хлеба намажьте икрой, сверху положите маслины, кружочек перца и кружочек лимона.

 

Уха «Дети моря»

 

Требуется: 500 г кальмаров, репчатый лук, 3 картофелины, 1 консервированный огурец, зеленый лук, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, маслины, щепотка соли и зелень.

Способ приготовления. Кальмары отварите в подсоленной воде.

Подготовленные мелко нарезанные кальмары слегка обжарьте с луком на растительном масле. В кипящий бульон от кальмаров положите томатную пасту, кружочки огурца, зубчики чеснока, посолите. Варите около 30 минут. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками отварной картофель. Проварите минут 7-10. Перед подачей посыпьте зеленью, положите маслины.

 

Уха «Подарок дальнего востока»

 

Требуется: 700 г кальмаров, 2 ст. л. сливочного масла, корень петрушки, лавровый лист, чабрец, красный перец, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, щепотка соли.

Способ приготовления. В томатную пасту добавьте 2 ст. л. горячей воды, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на сливочном масле. В готовый процеженный бульон опустите картофель, петрушку, лавровый лист, чабрец, красный перец и варите 20–25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте обжаренный до золотистого цвета лук. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат.

Для бульона разрезанные на куски кальмары залейте холодной водой, посолите, добавьте пряности. Варите 10–12 минут.

Готовый бульон процедите через сито.

 

Уха «Виват, король!»

 

Требуется: 255 г креветок, 150 г свежей капусты, 2 картофелины, морковь, корень петрушки, репчатый лук, 2 консервированных огурца, 40 г маргарина, щепотка соли.

Для корзиночек: 50 г креветок, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли.

Способ приготовления. Подготовленные креветки залейте холодной подсоленной водой и варите от 5 до 10 минут.

Вареные креветки выложите и мелко нарежьте. В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку. За 7-12 минут до окончания варки положите креветки, мелко нарезанный и обжаренный на маргарине лук, огурцы, соль по вкусу. Подайте корзиночки с креветками.

Для корзиночек замесите тесто. Раскатайте и выложите в формы.

Отварные креветки измельчите, посолите и залейте рыбным бульоном, тщательно перемешайте. Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут.

 

Уха «Родничок»

 

Требуется: 2 ст. растительного масла, 6–7 кусков крупной рыбы, репчатый лук, корень петрушки, красный перец, куркума, мускатный орех, зелень, 3 ст. отвара ромашки, черный перец.


Способ приготовления. В разогретое растительное масло добавьте мелко нарезанные лук и другие пряности.

Подготовленную рыбу залейте холодной водой и варите около 50 минут. После закипания добавьте обжаренные пряности, немного отвара ромашки и 5 минут проварите. К готовой ухе подайте вареный картофель и овощное пюре.

 

Уха «Завтрак шеф-повара»

 

Требуется: 100 г рыбной мелочи, 350 г филе мерлузы, лук репчатый, 5 картофелин, коренья, 1 ст. л. растительного масла, ломтик белого хлеба, половинка лимона, имбирь, лавровый лист, 5 г белого вина. Для корзиночек: 10 мидий, 1 ст. рыбного бульона, 1 ст. молока, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20–25 минут. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хзлеба, лавровый лист и другие пряности. Варите около 10 минут. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Предложите корзиночки с мидиями.

Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его. Выложите в формы. Мидии залейте холодной подсоленной водой и влейте рыбный бульон. Готовые мидии залейте молоком, посолите и поперчите. Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.

Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10–12 минут. Готовый бульон процедите через сито.

 

Уха «Борода Черномора»

 

Требуется: 600 г кефали, 20 г муки, морковь, корень сельдерея и корень петрушки, репчатый лук, черный перец, плод можжевельника, зелень, щепотка соли, жир.

Для бутерброда: 200 г филе кефали, маслины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, стручок маринованного перца, зелень петрушки, несколько ломтиков пшеничного белого хлеба.

Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие куски и залейте ее холодной водой, разведенной с мукой. В подсоленную воду с жиром положите мелко нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, плод можжевельника, зелень и соль по вкусу. Затем опустите рыбу. Перед подачей посыпьте перцем и мелко нарезанной зеленью. К ухе предложите бутерброды с рыбной пастой.

Для бутербродов подготовленное филе пропустите через мясорубку и добавьте масло. Все тщательно взбейте. Этой массой намажьте ломтики хлеба, положите кружочки вареного яйца, перца, маслины и рубленную зелень петрушки.

 

Уха «Пани Валевска»

 

Требуется: 500 г визиги, 2 ст. л. сливочного масла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, укроп, соль, молотый перец, Для клецок: 1 ст. муки, яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. воды.

Способ приготовления. В кипящий бульон положите подготовленные коренья, лук, посолите, поперчите и варите 20–25 минут.

Для клецок воду посолите, добавьте масло и поставьте на средний огонь. В кипящую воду всыпьте просеянную муку и проварите несколько минут. В охлажденное тесто влейте сырое яйцо и тщательно размешайте. Чайной ложкой опустите тесто в отвар и варите до тех пор, пока клецки не всплывут.


Для бульона подготовленную визигу залейте холодной водой и поставьте варить, добавьте корень петрушки и репчатый лук.

Когда визига станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг. Бульон процедите через сито.

 

Уха «Палящее солнце Аргентины»

 

Требуется: 400 г рыбы, 3 картофелины, 1 банка майонеза, морковь, корень петрушки, 3 горошины черного перца, лавровый лист, 1 ст. л. маргарина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и сельдерея, щепотка соли.

Способ приготовления. В кипящую воду положите измельченные лук и чеснок, нарезанный кубиками картофель, морковь, корень петрушки. Варите 20–25 минут. Затем добавьте нарезанную на куски рыбу, горошины черного перца, лавровый лист, посолите и варите около часа. Перед подачей заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

 







Date: 2015-09-05; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию