Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 5. РАСХОД ВОДЫ, СЖАТОГО ВОЗДУХА, ТЕПЛА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ





Технологические нормы водопотребления и водоотведения

При проектировании руководствоваться «Сборником укрупненных балансовых норм и нормативов водопотребления и водоотведения в отраслях пищевой промышленности на 1991 - 1995 гг. (г. Курск, Росгипросахагропром, 1990 г.).

5.1.1. Расход воды по операциям приведен в табл. 23.

Таблица 23

Наименование операции Единица измерен. Общее количество воды на 1 т ячменя с учетом всех операций Количество операций
       
1. Воздушно-водяное замачивание      
Мойка ячменя м3 2,0  
Смена воды при замачивании - ² - 8,0 (7 раз за период замачивания - в течение 3-х суток)
2. Воздушно-оросительное замачивание Мойка ячменя - ² - 2,0  
Замачивание ячменя - ² - 3,0 (3 раза по 2 часа)
Орошение зерна - ² - 5,0 (в сутки 25 операций по 15 мин. на 1 порядок замочных чанов)
3. При замачивании непрерывным током воды и воздуха Мойка ячменя - ² - 2,0  
Замачивание ячменя - ² - 8,0 период замачивания - 3 суток
4 Солодоращение в аппарате большой единичной мощности      
Мойка ячменя м3 3,0  
Орошение в замочных чанах м3 0,4  
Орошение в пневматических агрегатах м3 1,6  
5 Общие операции м3    
Кондиционирование воздуха м3 0,9  
Мойка растильных устройств м3 0,25  
Гидравлический транспорт ячменя и мойка моечных и замочных чанов м3 1,9  

5.1.2. Температура воды, подаваемой на замачивание 12 - 14 ° С.

Расход сжатого воздуха (засасываемого компрессором) приведен в табл. 24.

Таблица 24

Наименование операции Расход воздуха в переводе на нормальное давление нм3/час на 1 т ячменя Рабочее давление сжатого воздуха мПа Удельный вес (сжатого воздуха) кг/м3
       
Мойка ячменя 32,7 0,15 2,82
Сухая продувка 36,7 0,1 2,26
Продувка зерна (влажная) 52,3 0,15 2,82
Перемешивание зерна 39,2 0,15 2,82
Перекачка зерна из одного чана в другой 31,3 0,3 4,50
Замачивание ячменя      
при непрерывном токе воды и воздуха 13,1 0,15 2,82
оросительное замачивание 32,7 0,15 2,82
Примечание: Потребность воздуха определяется с учетом продолжительности операции.

Расход тепла на сушку светлого солода принимать по паспортным данным солодосушилок при производстве солода в пневматических ящиках с разделением процессов замочки, ращения и сушки солода.

Расход тепла на сушку светлого солода при производстве светлого солода способом солодоращения в аппарате большой единичной мощности учитывается в разделе «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

5.4. Расход холода на охлаждение воды до t = 12 - 14 °С в летнее время на мойку, замачивание и орошение ячменя рассчитывается в зависимости от количества потребляемой воды и ее температуры в летнее время.

Расход холода при ращении солода учитывается в разделе холодоснабжения.

Date: 2015-09-19; view: 504; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию